Milchreis - Reis Resteverwertung

Eine Schüssel Milchreis mit einer fruchtigen Kirschsoße steht auf einem Tisch, umgeben von einem hellen Tuch.

Wenn Reis übrig bleibt (meistens koche ich extra mehr, damit ich dieses Rezept am nächsten Tag machen kann), gebe ich ihn mit Milch und Zucker in einen Topf, lasse alles aufkochen.

Inzwischen rühre ich in einer Tasse mit kalter Milch ein paar Löffel SAHNE-Puddingpulver an. Das zu dem Reis geben, wenn die Milch kocht. Geht superschnell und wird cremig, mmh!

Dazu Zimt und Zucker und Apfelmus!

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18 Kommentare

Danke für den Tipp, hab so heute meinen Hirse weiterverarbeitet. War echt lecker, hab den Zucker weggelassen und Vanillepuddingpulver verwendet. Das wirds in Zukunft öfter geben - bei uns bleibt irgendwie immer Reis oder Hirse übrig.
Gute Idee!
Wie viel Milch nimmst du dann? Sollte der Reis nur etwas flüssiger werden? Bei mir ist übrig gebliebener Milchreis nämlich immer sehr fest.