Milchreis - lecker!
Also ich kenne einige Freunde und Bekannte, die essen genau wie ich, supergern mal einen Milchreis, hier mein Rezept:
Zutaten
- 1 L Milch
- 150 g Milchreis
- 40 g Zucker
- (wer will noch 20 g Butter, muss aber nicht)
- 2 Eier
Zubereitung
Milch, Milchreis, Zucker zusammen auskochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren, sonst brennt der Brei an oder setzt sich fest.
Ein unbedingtes Muss: die Eier
Zum Schluss die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, das Eigelb in den heißen Milchreis rühren.
Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Fertig - Guten Appetit.
Tenni
Die Milch braucht nur heiss sein und muss nicht kochen. Dann den Reis einstreuen, umrühren. Die Herdtemperatur runterdrehen, so dass es nicht mehr anfängt zu kochen. Der Reis kann dann in ca. 40 Minuten ausquellen. Eventuell ab und zu umrühren oder nach Bedarf etwas Flüssigkeit dazu geben, falls der Reis zuviel aufsaugt.
Ich nehme für Milchreis immer einen Topf aus Metall oder Glas, keine Keramikbeschichtung oder ähnliches.