Heute gabs mal wieder unsere leckeren Milchreisschnitten zum Kaffee, sind ganz einfach zu machen und werden euch schmecken!
Zutaten
- 2 L Milch
- 500 g Michreis
- Eier
- Paniermehl
- Butter
- Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
Für die Schnitten kocht man sich einen Tag vorher, aus der Milch und dem Reis, einen Milchreis ganz normal wie immer, ca. 25 Minuten.
Dann füllt man ihn in eine größere Kuchen-Kastenform, lässt ihn abkühlen und danach stellt man die Kastenform in den Kühlschrank über Nacht. Nächsten Tag stürzt man die Form, vielleicht etwas rundherum mit dem Messer nachhelfen, dass man den Milchreis gut rausbekommt.
Nun schneidet man davon Scheiben ab, wie auch bei einem Kuchen, so dick man will. Nun jede Scheibe panieren, ganz normal in Eier und Paniermehl (kein Mehl).
Jetzt noch etwas in der Pfanne goldbraun in Butter braten und später in Zucker-Zimt-Mischung wenden und schmecken lassen.
Ich bin Milchreisfan, das werde ich auf jeden Fall probieren!
Vielleicht könnte man die Form ja auch mit Klarsichtfolie (Frischhaltefolie) auslegen, dann müsste das Stürzen doch gut klappen, oder?