Milchreisschnitten

Fertig in 
Auf einem weißen Teller liegen drei gebratene Milchreisschnitten, daneben steht eine Tasse auf einem Holztisch.
2

Heute gabs mal wieder unsere leckeren Milchreisschnitten zum Kaffee, sind ganz einfach zu machen und werden euch schmecken!

Zutaten

  •  2 L Milch
  • 500 g Michreis
  • Eier
  • Paniermehl
  • Butter
  • Zucker-Zimt-Mischung 

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Für die Schnitten kocht man sich einen Tag vorher, aus der Milch und dem Reis, einen Milchreis ganz normal wie immer, ca. 25 Minuten. 

Dann füllt man ihn in eine größere Kuchen-Kastenform, lässt ihn abkühlen und danach stellt man die Kastenform in den über Nacht. Nächsten Tag stürzt man die Form, vielleicht etwas rundherum mit dem Messer nachhelfen, dass man den Milchreis gut rausbekommt.

Nun schneidet man davon Scheiben ab, wie auch bei einem Kuchen, so dick man will. Nun jede Scheibe panieren, ganz normal in Eier und Paniermehl (kein Mehl).

Jetzt noch etwas in der Pfanne goldbraun in Butter braten und später in Zucker-Zimt-Mischung wenden und schmecken lassen.

Unser Reiskocher-Tipp:
REISHUNGER Reiskocher & Dampfgarer mit Keramikbeschichtung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grießbrei ganz einfach zubereitet
Nächstes Rezept
Quarkplinse bzw. Quarkkäulchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
38 Kommentare

Das hört sich ja lecker an!!!

Ich bin Milchreisfan, das werde ich auf jeden Fall probieren!

Vielleicht könnte man die Form ja auch mit Klarsichtfolie (Frischhaltefolie) auslegen, dann müsste das Stürzen doch gut klappen, oder?
sieht sehr lecker aus! Danke
wow... ich liebe milchreis! und das hört sich so was von mhhhhhhhh an! tipp gespeichert und der milchreis liegt morgen im kühlschrank ;-) . ma jetzt bekomm ich voll den hunger. hihi danke für diesen super tipp.