Schon meine Urgroßmutter kannte den Trick und bei mir klappt es bisher immer:
Ich fülle den Topfboden mit Wasser, gebe nach Belieben Zucker zu und lasse das dann sprudeln. Sobald das passiert, gieße ich die Milch zu.
Fängt dies an, heiß zu werden, gebe ich Grieß, Haferflocken, Puddingpulver oder was auch immer dazu und rühre bis es kocht.
Das klappt garantiert!
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Die Wirkung liegt alleine am Wasser.
Einfach nur etwas Wasser in den Topf, das bis zum Kochen erhitzen, und dann die kalte Mlich dazu. Verhindert zuverlässig das Anbrennen
@ corradobinchen, der Topfboden muß nur bedeckt sein, das reicht.
wie gesagt, den Tipp habe ich von meiner Urgroßmutter und ich bin jetzt selbst schon Oma.
Und wenn das schon so lange funktioniert, muß ja was dran sein.
Man muss außer Milch nichts in den Topf tun. Es hat nur mit der Energiezufuhr zu tun. Mein Glaskeramik-Feld geht bis 12. Ich stelle 10 ein und es brennt nichts an. Es dauert nur ein wenig länger.
Diesen Hinweis mit dem Wasser gab es im TV in der Sendung: Wer weiß denn sowas?