Ich hasse eigentlich Rosenkohl. Zu bitter, zu herb. Aber zu manchen Gerichten passt er einfach.
In einem Kochbuch habe ich gelesen, dass man ihn milder bekommt, wenn man ihn gründlich putzt, also die äußeren Schichten großzügig entfernt. Das mach ich, aber er ist mir immer noch nicht milde genug.
Dann bin ich auf eine Idee gekommen:
ich koche ihn in Zuckerwasser. Und erst, wenn er fertig und weich ist, salze ich nach. Dann Schmand drüber, etwas Muskat... lecker und mild. So mag sogar ich Rosenkohl und er gehörte früher wirklich zu den Gemüsen, wo ich mich stets geweigert habe, ihn zu essen.
Durch den Frost schmeckt der Rosenkohl nicht mehr bitter oder herb.
An alle die meinen der Tiefkühler hilft, NEIN .!!! Rosenkohl muß wirklichen Frost abbekommen haben . Lecker.
In den USA soll Brokoli gentechnisch so verändert worden sein, dass er einen leichten Schoko-Geschmack hat - damit auch Kinder ihn essen. Ganz schön dekadent, wenn ihr mich fragt.
Das mit dem Frost gilt auch für Grünkohl, sagt man. Habe gestern zwei Packungen fertig geputzten gekauft, eine sofort gekocht und die andere eingefroren. Mal sehen, ober der künstliche Frost wirklich die zu erwartende Wirkung auf den Geschmack hat. Ich hatte auch den Eindruck, dass der nicht gefrostete nach der üblichen Kochzeit noch nicht so weich war wie gewohnt.
Manchmal wandele ich ihn dahingehend ab, dass ich zu dem fertig gekochten Rosenkohl in Puderzucker und Butter glasierte Maronen unterhebe.
Das passt prima zusammen, mildert den Geschmack ab und passt hervorragend zu Wildgerichten.
Die Kinder fischen sich, weil ihnen der Rosenkohl auch nicht so zusagt dann eben mehr Maronen raus.
Das einzige, das ich nicht mag, sind Schnecken und Austern. Lach.
heutzutage doch kein problem--wem etwas nicht schmeckt weil zu bitter oder zu süß oder zu sauer- in seiner urform, dann soll er es einfach nicht essen.
wer keinen rosenkohl mag, der kann auch blumenkohl nehmen.
Ich mag den Geschmack von Rosenkohl sehr, aber meine Kinder mochten den noch nie so gerne.
Beim nächsten Rosenkohlkochen werde ich den Tipp mal ausprobieren.
Vielleicht kann ich dann meine Kinder überzeugen :-)
Übrigens: Für jede Art von Kohl, die 'Eiszeit' braucht, ist es ziemlich egal, ob die Kälte von Natur oder aus der Tiefkühltruhe kommt.
Ne, das liegt sicher nicht an den schlechten Zeiten.
Die haben auch viele andere ältere Leute erlebt und sind heute um so wählerischer.
Ein lecker Pilsken zum naturbelassenen Rosenkohl schmeckt mir - außer Jever, das find ich zu "friesisch herb".
ich mochte den auch nie,wenn ihn meine Oma gekocht hatte.Wärend meiner Ehe habe ich das Thema Rosenkohl mal angesprochen.Mein Ex Mann ist Koch.Er hat einen ganz einfachen Tipp dafür.
Den Rosenkohl zum kochen bringen,das Kochwasser weg schütten und noch mal mit neuem Wasser weiter kochen.So sind die gelösten Bitterstoffe weg.
Der Kohl schmeckt noch nach Kohl und wird im Geschmack nicht verfälscht.
LG
Die Breichen sind sicher auch nicht Schuld.
Menschliche Muttermilch ist auch extrem süß.
Und meine Mutter hat für meinen Geschmack immer viel zu viel Zucker verwendet.
Ich nehme wesentlich weniger davon und trinke gerne sogar Jever.
Den Rosenkohl mit etwas Zucker zu milder zu machen, finde ich trotzdem ok.
Der Geschmack des einzelnen ist wohl doch mehr Veranlagung.
ich mag ihn bitter, mein Mann nicht.
ich finde es jetzt hier schon sehr traurig, das sich hier schon die Leute rechtfertigen müssen, weil sie den Geschmack von was so nicht mögen
Bei dem Rosenkohl aus der Tiefkühlung mache ich es aber nicht mehr, denn da sind meiner Meinung nach keine Bitterstoffe mehr drin.
Ich könnte jede Woche Rosenkohl essen - ich liebe ihn:-)))
Danach 5 Min blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
1 Ei hart kochen und hacken
Butter schmelzen ca. 50 g ehackte Haselnuesse, das gehackte Ei und die Rosenkohlblaettchen dazu geben.Abschmecken mit Salz und einer Brise Muskat
frisch gerieben.
Seit ich den Rosenkohl so zubereite, gib es keine langen Gesichter und es bleibt kein Kruemmel uebrig.
Ich mag keine Milch, sonst wuerde ich es so aus zu probieren.
Gruss Marga