Die Milka-Torte ist unheimlich lecker und schmeckt nur mit Milka-Schokolade!
Zutaten
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eigelb miteinander schaumig schlagen
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Raspelschokolade unterrühren.
Zubereitung
- 5 Eiweiß steifschlagen, mit 1 TL Backpulver unterheben. Teig in eine Springform füllen. Bei 160 Grad 25 Minuten backen.
- Faule kaufen einen Wiener Boden.
Die Füllung
- 8 Blatt Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. Unter 650 g Vanillejoghurt rühren.
- Zwei Becher Schlagsahne (und evtl. zwei Vanillezucker, je nachdem, wie süß ihr es mögt) steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Einen Tortenring um den Boden legen und die Joghurtmasse einfüllen.
- Das Ganze im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen - ganz wichtig!! Sonst verläuft die Joghurtfüllung mit dem Schokoladenguss!
Der Guss:
- 3 Blatt Gelatine einweichen.
- 1 kleine Tasse Milch erwärmen, 2 Tafeln Milka Vollmilch darin schmelzen lassen, die Gelatine darin auflösen.
- Gut abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.
- Zum Schluss mit Sahnetuffs und Milka-Stücken verzieren.
genervt
Darf ich dafür eine Namensänderung einreichen ;-) ?
Danke für´s Rezept, mops !