Milka-Torte

Fertig in 

Die Milka-Torte ist unheimlich lecker und schmeckt nur mit Milka-Schokolade!

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eigelb miteinander schaumig schlagen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Raspelschokolade unterrühren.

Zubereitung

  1. 5 Eiweiß steifschlagen, mit 1 TL Backpulver unterheben. Teig in eine Springform füllen. Bei 160 Grad 25 Minuten backen.
  2. Faule kaufen einen Wiener Boden.
Video-Empfehlung:

Die Füllung

  1. 8 Blatt Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. Unter 650 g Vanillejoghurt rühren.
  2. Zwei Becher Schlagsahne (und evtl. zwei Vanillezucker, je nachdem, wie süß ihr es mögt) steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  3. Einen Tortenring um den Boden legen und die Joghurtmasse einfüllen.
  4. Das Ganze im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen - ganz wichtig!! Sonst verläuft die Joghurtfüllung mit dem Schokoladenguss!

Der Guss:

  1. 3 Blatt Gelatine einweichen.
  2. 1 kleine Tasse Milch erwärmen, 2 Tafeln Milka Vollmilch darin schmelzen lassen, die Gelatine darin auflösen.
  3. Gut abkühlen lassen und auf der Torte verteilen.
  4. Zum Schluss mit Sahnetuffs und Milka-Stücken verzieren.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronen-Ricotta-Torte
Nächstes Rezept
Eistorte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
11 Kommentare

geil!! klingt aufwendig, aber lecker .. njam njam njam
Ich sitze hier und bin am sabbern, muss ich unbedingt nachbacken, Danke mops.
Ich hab nur Sarotti...

Darf ich dafür eine Namensänderung einreichen ;-) ?
Danke für´s Rezept, mops !