Mini-Tomaten gefüllt mit Guacahummus

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Mini-Tomaten stehen auf einem gläsernen Teller und sind mit cremigem Guacahummus gefüllt, serviert in ansprechender Anordnung.

Diese mit Hummus und Avocado ("Guacahummus") gefüllten Tomaten sind ein sehr gesundes Essen, das auch Kindern schmeckt! Man kann dieses vegane Gericht "einfach so" essen oder als tolle Garnitur für andere Speisen verwenden.

Sie eignen sich aber auch für eine vegane Geburtstagsparty. ?

Natürlich ist es etwas mühsam, die Kirschtomaten zu füllen, aber wenn man nur einen Kindermagen und nicht mehrere erwachsene Mägen zu füllen hat, ist es nicht zu viel Aufwand.

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Zutaten

  • 15-20 Kirschtomaten
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Dose Kichererbsen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver (optional)

Zubereitung

  1. Eine dünne Scheibe am Boden der Tomaten abschneiden, damit sie stehen und nicht wegrollen. Dann einen kleinen Deckel herausschneiden und die Tomaten aushöhlen. Funktioniert mit einer Messerspitze oder dem Griff eines Teelöffels.
  2. Mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer werden die Kichererbsen, die Avocado, der Zitronensaft, Salz, Pfeffer und (falls gewünscht) Knoblauchpulver und Tahini zu einem Brei gemixt.
  3. Zum Füllen der Tomaten eignet sich ein Spritzbeutel. Falls du keinen hast, kannst du auch einen Plastikbeutel verwenden und eine kleine Ecke abschneiden. Deckel zurück auf die Tomaten, fertig.

Guacahummus, der übrig geblieben ist, schmeckt hervorragend auf Toastbrot.

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14 Kommentare

Ganz nach meinem Geschmack. Eine tolle Kombination. 😀
Das klingt sehr gut!
Das ist auch etwas sehr Feines für mich - danke für das Rezept!