Schweinefilet ist schnell zubereitet und wird mit schmackhaftem Drumherum zu einem Geschmackserlebnis.
Inspiriert durch meinen englischen Lieblingskoch habe ich letztens folgendes Rezept ausprobiert:
Zutaten
- 1 kg Schweinefilet
- 1 Fenchelknolle
- 1 Packung Feta-Käse
- 1 Packung Bacon/Frühstücksspeck (hier in Ermangelung von Bacon: Schwarzwälder Schinken, der ein wenig zu geschmacksintensiv war)
- 2-3 Zucchini
- 1-2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- Tomatenmark
- Rotweinessig
- einige Kirschtomaten
- einige Zweige Salbei - frisch
- Butter
- Bratfett
- Salz
- Italienische Gewürzmischung
- Reis als Beilage
Zubereitung
- Das Filet in 5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Hand vorsichtig etwas flach drücken.
- Feta-Käse in Scheiben schneiden. Mit den Fingern eine kleine Mulde in das Filet drücken und mit dem Käse füllen.
- Je eine Scheibe Schinken um das Stück Filet wickeln und mit der Nahtseite in Bratfett von allen Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Reis nach Vorgabe kochen. Hier: in der Mikrowelle (Garzeit 12 Minuten).
- Im Bratfett Tomatenmark anrösten, mit Rotweinessig ablöschen.
- Das klein geschnittene Gemüse dazugeben, gar dünsten und mit italienischer Gewürzmischung (auch Pizzagewürz oder Tomaten-Mozzarellagewürz) abschmecken.
- In einer separaten Pfanne Butter auslassen. Frische Salbeiblätter darin kurz bräunen und diese später auf dem angerichteten Teller über das Filet geben.
Guten Appetit.
Kreativling