Du brauchst:
- 1 dunkelen Tortenboden (2mal geschnitten)
- 3-4 Becher Sahne
- 1-2x Nescafe Eiskaffeepulver Frappe
- Moccabohnen
Zubereitung
Die Sahne schlagen und das Pulver unterheben, dann die Masse gleichmäßig auf den Böden verteilen. Zum Verzieren die Moccabohnen auf die oberste Schicht legen und fertig.
Wer kann, kann auch etwas Sahnemasse übrig behalten und diese dann für das Verzieren mit einer Spritztüte benutzen.
Für die Füllung: Lieber mit Mascarpone und Zucker eine Creme rühren, 8 Esslöffel Mocca-Pulver mit 300 ml heißem Wasser aufgießen, warten, bis sich das Pulver gesenkt hat (kann dauern, nur die Ruhe bewahren!), Kaffee-Brühe abschöpfen (alernativ: in einer Bodum-Kanne o. ä. machen). Den fast schon zähen Kaffee unter die Mascarponecreme heben.
Diese Füllung verträgt Temperaturschwankungen (im Gegensatz zu Sahne) und schmeckt auch nach Mocca.