Moccatorte - schnell und einfach

Du brauchst:

  • 1 dunkelen Tortenboden (2mal geschnitten)
  • 3-4 Becher Sahne
  • 1-2x Nescafe Eiskaffeepulver Frappe
  • Moccabohnen

Zubereitung

Die Sahne schlagen und das Pulver unterheben, dann die Masse gleichmäßig auf den Böden verteilen. Zum Verzieren die Moccabohnen auf die oberste Schicht legen und fertig.

Video-Empfehlung:

Wer kann, kann auch etwas Sahnemasse übrig behalten und diese dann für das Verzieren mit einer Spritztüte benutzen.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokosahnetorte
Nächstes Rezept
Schokokuss-Torte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Das ist aber eine Notlösung! Und: schmeckt reichlich künstlich.
Für die Füllung: Lieber mit Mascarpone und Zucker eine Creme rühren, 8 Esslöffel Mocca-Pulver mit 300 ml heißem Wasser aufgießen, warten, bis sich das Pulver gesenkt hat (kann dauern, nur die Ruhe bewahren!), Kaffee-Brühe abschöpfen (alernativ: in einer Bodum-Kanne o. ä. machen). Den fast schon zähen Kaffee unter die Mascarponecreme heben.
Diese Füllung verträgt Temperaturschwankungen (im Gegensatz zu Sahne) und schmeckt auch nach Mocca.
Super Rezept wenn's mal schnell gehen muß.
tja...wenn man sonst nix zu nölen hat... ich find das rezept auch super...