Modellierschokolade selber herstellen:
Zutaten
- 200 g Schokolade
- 75 -100 g Glukosesirup
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Schokolade klein hacken, über Wasserdampf schmelzen und die Prise Salz zugeben.
- Den Glukosesirup über Wasserdampf leicht erwärmen (ich stelle den Glukosesirup auf den vorher verwendeten Topf und nutze die Restwärme). Bei Vollmilch- und Zartbitterschokolade 75 g und bei weißer Schokolade 100 g verwenden.
- Die beiden Komponenten sollten in etwa dieselbe Temperatur haben. Den Sirup zur Schokolade geben, kurz mischen und in Frischhaltefolie wickeln- ca. 10 Stunden ruhen lassen.
- Danach durchkneten (wenn etwas Kakaobutter Austritt keine Angst). Bei Bedarf die Masse vorher in der Mikrowelle erwärmen.
- Danach kann man diese nach Lust und Laune modellieren bzw. weiße Modellierschoki auch einfärben.
Viel Spaß und gutes Gelingen.
radfahrende Mutti
Vielleicht funktioniert's auch mit gemahlenen Nüssen oder Mandeln anstelle des Glukosesirups, dann ist es nicht so süß.
Dein Rezept klingt so einfach, daß
ich das jetzt doch mal versuchen werde :-) .
Vielen Dank !