Möhren halten sich etliche Wochen, wenn man sie in eine mit Küchenpapier ausgelegte Frischhaltedose gibt und dann verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt. Die Möhren sollten trocken eingepackt werden und das Zewa nach ca. 10 Tagen ausgewechselt werden. Auch sollte die Dosen fest verschlossen sein, weil die Möhren sonst zu Gummi werden.
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29 Kommentare
Nie das grüne Kraut abschneiden !!!
IMMER das Grün abschneiden, Möhrchen werden sonst seeehr schnell schlapp und gummiartig (das Grün versorgt sich mit Feuchtigkeit aus der "Frucht"; dann hat man einwandfrei knackiges Grün für die Kaninchen, und muss sich selbst mit wabbeligen Karotten zufrieden geben...)
wenn der sauerstoff aus der umgebung gezogen ist, halten die moehrchen etwas laenger - auch ohne zewa.
regelmaessige zustandskontrolle ist in einem "langzeitvorratskuehlschrank" ja sowieso obligatorisch.
Frohnatur
Allerdings hat es meinen Möhren bislang immer gereicht, luftig im Kühlschrank zu liegen, also so, dass sie nicht in Feuchtigkeit liegen können - bei mir mussten sie aber bislang auch nicht länger als 4-5 Tage überstehen.
Waer gut, wenn das auch mit Pastinaken klappt, die werden besonders schnell wabbelig.
Ich habe ein 0 Grad-Fach im Kühlschrank, da halten sich Möhren
10-12 Wochen firsch.
Guter Tipp ***** Punkte
Sahnehäubchen
#1: IMMER das Grün abschneiden, denn da geht die schöne Feuchtigekeit hinein und die Karotten schrumpel sonst. Außer du ißt gerne das Grün, dann lieber dranlassen.
WuPu
(welche über der erde normaler weise wachsen)
und für alle die noch einen kühleren Keller haben.
eine Kiste mit trockenen Sand füllen.
die Möhren mit der Spitze nach unten rein stecken, so das sie bis zum oberen ende in den Sand wieder stecken.
dann kann der Winter kommen und gehen, ist der Keller nicht zu warm habt ihr noch lange Möhrchen.
Was meinst du denn damit? Ganz einbuddeln, oder was heißt das?
https://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/article_id/18205/Moehrenmarmelade.html
Lieben gruß vom Teufelsweib
Mit Paprika und Gurken funktioniert das auch, genauso mit Kartoffeln, die sollten allerdings geschält sein
LG Veronique
Könntest Du so nett sein und das Rezept für die Möhrenmarmelade verraten???
Danke
Susanne