Möhren-Orangen-Marmelade

Fertig in 
Möhren und eine Orange liegen neben Gläsern mit Marmelade auf einer Holzoberfläche in einer gemütlichen Küche.
4

Möhren-Karotten-Wurzeln mal anders - als Marmelade für alle, die es nicht ganz so süß mögen - Möhren-Orangen-Marmelade.

Zutaten

  • 1 Müslischale voll geriebener Möhren
  • 1 große Orange, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Tasse Rohrzucker
  • ½ Tasse Wasser

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alles zusammen in einen Topf geben
  2. Gut umrühren
  3. Aufkochen lassen
  4. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern und solange köcheln, bei gelegentlichem Umrühren, bis die Masse um 1/3 eingekocht ist
  5. In saubere Marmeladengläser füllen

Schmeckt auf Sesamknäcke mit Butter. Butter darunter ist wichtig, weil Möhre fettlösliche Vitamine enthält, die ohne Fett, nicht vom Körper aufgenommen werden können.

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Löwenzahn Marmelade
Nächstes Rezept
Apfel-Kürbis Marmelade ist zu fest geworden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Wärmender Möhren-Orangen-Sanddornsaft
12 5
Kaffee-Bananen-Orangen Marmelade
Kaffee-Bananen-Orangen Marmelade
17 19
29 Kommentare

klingt ungewöhnlich aber lecker .. eine frage nur noch .. tust du die orangen auch filetieren oder mit der haut (schale aussen ist ja unten)
Ich habe sie nicht filetiert. Bei der echten Orangenmarmelade ist ja auch die äußere Schale mit drin, iaber ich hatte keine Bioorangen. Der Möhrmeladengeschmack ist aber auch leicht bitter und erinnert an die englische Marmelade.
@Mafalda: das klingt schon mal gut, weil wir nicht gerne so süß mögen.
Das Foto 2 sieht wie leckerer Salat aus. Da bekomme ich gleich Appetit darauf.

Warum presst du die Orange nicht aus und nimmst den Saft statt Wasser?