Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Möhren
- 500 g Porree
- 1-2 Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1/4 L Brühe
- Pfeffer, Salz, Paprika
- (evtl. etwas Rotwein, Madeira oder Sherry)
- Schmand oder Crème fraîche
Zubereitung
Möhren und Porree putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden, in einem Topf in etwas Fett andünsten, die Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in etwas Fett in der Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben, würzen und krümelig braten. Dann das Ganze in den Topf zum Gemüse geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Schmand oder Crème fraîche unterheben - evtl. nochmals würzen und ggf. mit etwas Sherry o. Ä. verfeinern.
Dazu kann man Kartoffeln, z. B. Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln oder auch leckeres Brot (Kräuterbaguette, Fladenbrot o. Ä.), servieren.
Es schmeckt aber auch so. Einfach mal ausprobieren.
Danke! Schmeckt wirklich lecker und vor allem es geht auch schnell und ist einfach zuzubereiten! Ich habe das Rezept auch schon im Bekanntenkreis weitergegeben und auch meinen Kindern - bisher waren alle zufrieden!