Möhren-Porree-Hackfleisch-Topf

Fertig in 
Eine goldene Löffel hebt eine cremige Möhren-Porree-Hackfleisch-Suppe in einer blauen Schüssel, umgeben von frischem Gemüse.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Möhren
  • 500 g Porree
  • 1-2 Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/4 L Brühe
  • Pfeffer, Salz, Paprika
  • (evtl. etwas Rotwein, Madeira oder Sherry)
  • Schmand oder Crème fraîche

Zubereitung

Möhren und Porree putzen und in Streifen oder Scheiben schneiden, in einem in etwas Fett andünsten, die Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.

Video-Empfehlung:

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in etwas Fett in der Pfanne anbraten, das Hackfleisch dazugeben, würzen und krümelig braten. Dann das Ganze in den Topf zum Gemüse geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.

Schmand oder Crème fraîche unterheben - evtl. nochmals würzen und ggf. mit etwas Sherry o. Ä. verfeinern.

Dazu kann man Kartoffeln, z. B. Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln oder auch leckeres Brot (Kräuterbaguette, Fladenbrot o. Ä.), servieren.

Es schmeckt aber auch so. Einfach mal ausprobieren.

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27 Kommentare

Klingt super - ist "vertippt" und erhält zudem noch 5 Punkte, wegen klingt lecker und einfach in der Zubereitung - solche Tipps liebe ich - dankeschön :)
@DarkIady:

Danke! Schmeckt wirklich lecker und vor allem es geht auch schnell und ist einfach zuzubereiten! Ich habe das Rezept auch schon im Bekanntenkreis weitergegeben und auch meinen Kindern - bisher waren alle zufrieden!
Na, dieses Rezept hört sich sooo lecker an, dass ich sofort meinen Drucker anschmeiße und es ausdrucke. Vielen Dank!