Möhren als "Möhrenbandnudeln", für Salate verarbeiten: Leckere gemischte Salate sind immer wieder ein Genuss für die ganze Familie. Jedoch haben manche leider Probleme damit, Möhrenstifte oder Möhrenscheiben zu kauen (bekoche meine ganze Familie, darunter sind auch Zahnschwache und ein Kleinkind lol).
Da ich aber nicht auf dieses gesunde und schmackhafte Gemüse verzichten möchte, schäle ich sozusagen die Möhren mit einem Sparschäler zu feinen "Möhrenbandnudeln", der kleine Rest, der beim Schälen übrig bleibt, wird nebenher geknabbert.
Ach, und Obacht, die Streifen nicht einfach liegen lassen, sonst kommt evtl. jemand und denkt, es wäre Abfall, und schmeißt es in den Biomüll. Wie mein Mann das beim ersten Mal, als ich das so gemacht habe, gemacht hat. Er dachte, es seien nur Schalen.
Drilliommel
Habe sonst immer fein geraspelt, ist eine tolle Idee die ich bestimmt öfter mache.
@MissChaos: das kannst Du natürlich machen wie Du magst, ich bevorzuge die Streifen roh. Aber wenn Du es blanchieren möchtest könntest Du natürlich auch eine Gemüsebeilage daraus machen, z.B. noch Streifen aus Zuccini oder anderem Gemüse daruntermischen, etwas abschmecken und schon hat man eine pfiffige Beilage die super schnell gemacht ist.