"Möhrenbandnudeln" für Salate

Frischer Salat mit Möhrenbandnudeln und Tomaten, angerichtet in einer Schüssel auf gelbem Hintergrund.

Möhren als "Möhrenbandnudeln", für Salate verarbeiten: Leckere gemischte Salate sind immer wieder ein Genuss für die ganze Familie. Jedoch haben manche leider Probleme damit, Möhrenstifte oder Möhrenscheiben zu kauen (bekoche meine ganze Familie, darunter sind auch Zahnschwache und ein Kleinkind lol).

Da ich aber nicht auf dieses gesunde und schmackhafte Gemüse verzichten möchte, schäle ich sozusagen die Möhren mit einem Sparschäler zu feinen "Möhrenbandnudeln", der kleine Rest, der beim Schälen übrig bleibt, wird nebenher geknabbert.

Video-Empfehlung:

Ach, und Obacht, die Streifen nicht einfach liegen lassen, sonst kommt evtl. jemand und denkt, es wäre Abfall, und schmeißt es in den Biomüll. Wie mein Mann das beim ersten Mal, als ich das so gemacht habe, gemacht hat. Er dachte, es seien nur Schalen.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Spiralschneider Gemüse mit Behälter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Chinakohl-Blitzsalat
Nächster Tipp
Salat "frei von Nebenwirkungen" - leichter verdaulich
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Werden diese Streifen dann blanchiert oder roh gegessen?
Die Möhrenstreifen sind roh superlecker!
Habe sonst immer fein geraspelt, ist eine tolle Idee die ich bestimmt öfter mache.
Puuuh jetzt bin ich aber erleichtert, dies war mein erster Tipp und ich hatte schon Angst man würde ihn in Stücke reissen lol. Kam ja ganz gut davon (bis jetzt), danke dafür:)

@MissChaos: das kannst Du natürlich machen wie Du magst, ich bevorzuge die Streifen roh. Aber wenn Du es blanchieren möchtest könntest Du natürlich auch eine Gemüsebeilage daraus machen, z.B. noch Streifen aus Zuccini oder anderem Gemüse daruntermischen, etwas abschmecken und schon hat man eine pfiffige Beilage die super schnell gemacht ist.