Man kann auf einfache Weise Möhren zu Blumen schneiden. Erst schälen, dann halbieren. Dann längs schmale Stücke an acht Seiten herausschneiden. Und am Schluss die Möhre in dickere Scheiben schneiden (siehe Fotos).
So habe ich meinen möhrenverachtenden Sohn dazu gebracht, Möhren zu essen. Im Kindergarten war er der Held, weil alle Mädels von den essbaren "Blumen" begeistert waren.
Und auf Salat sieht das Ganze natürlich auch ganz witzig aus. Viel Spaß beim "Schnitzen".
Mir ist es egal ob Scheiben, Blumen oder Würfel. Hauptsache es schmeckt.
Aus Radieschen kann man übrigens tolle Mäuse machen, wenn man die Wurzel dranlässt.
Einfach noch oberhalb der Nase links und rechts also über den Augen Kreise schneiden, nach oben klappen, das sind die Ohren, für die Augen werden Nelken links und rechts hinein gesteckt und die Nase bildet das abgeschnittene Blattgrün. Dann noch in einen Emmentaler stecken und der Dekospaß ist perfekt.