Möhreneintopf mit Rindfleisch im Schnellkochtopf – für viele Hungrige

Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:30 g
Fette:3 g
Kalorien:265 kcal
Zu den Zutaten
Ein köstlicher Möhreneintopf mit Rindfleisch und frischem Gemüse wird in einer gusseisernen Pfanne serviert, umgeben von Kartoffeln und Zutaten.

Wenn ich ankündige, dass ich mal wieder Möhreneintopf kochen möchte, laden meine Kinder ihre Freunde ein und/oder meine Freundin kommt gleich mit Mann und Kind vorbei, weil der immer so lecker ist. Dabei ist er sehr preiswert.

Beim Einkauf sollte man schauen, was an Rindfleisch so im Angebot ist. z. B. Rindergulasch für 6,99 €. Die Möhren müssen gut riechen, im Winter sind auch die billigen gut. Je größer die Kartoffeln, desto weniger zu schälen.

Küchenutensilien 

Zutaten

12 Portionen
  • 2 kg Möhren
  • 2 kg Kartoffeln
  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • etwas Brühe
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Zubereitung

  1. Zunächst das Rindfleisch für ca. 30 Minuten im Dampftopf mit Brühe zusammen kochen.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen.
  3. Wenn das Fleisch fertig ist, herausnehmen und die Brühe abseihen.
  4. In dieser Brühe werden darin die Kartoffeln und Möhren gekocht, ungefähr für 10 -15 Minuten auf Dampfstufe 1.
  5. Wenn die Kartoffeln und Möhren etwas abgekühlt sind, wird das Ganze mit einem Stampfer kleingestampft. Niemals pürieren mit dem Mixer, das wird wie Kleister. Möglicherweise ist zu viel Brühe im Topf, deshalb am besten vor dem Stampfen etwas abschöpfen und auf die Seite stellen. Falls es zu fest ist, kann man es wieder zurückgießen.
  6. Den Stampf abschmecken, dann kommt das gekochte Rindfleisch hinzu.

Bei Tisch würzt jeder nach Belieben mit Salz und Pfeffer nach. Man kann es für kleine Kinder oder Magersüchtige mit Sahne verfeinern, damit das ganze ein paar Kalorien mehr bekommt. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! 

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8 Kommentare

Das Rezept finde ich sehr gut, ich koche Möhreneintopf auch mal ohne Fleisch oder mit kleingeschnittenen Würstchen.
Ich würde noch etwas fein gehackte Petersilie auf die Teller geben.
Kocht ihr immer Rindfleisch für den Möhreneintopf?
Diese Variante kenne ich noch nicht, auch nicht, den Möhreneintopf im Dampftopf zu zubereiten.

Petersilie kommt bei uns auch mit rein. Ist ein absolutes Muss. Und ganz wichtig, gebratene Zwiebeln oben drauf.
Möhreneintopf schmeckt am besten mit Rindfleich. Das Rezept ist gut und einfach. Falls man es nicht mit Brühe machen möchte, kann man das Rindfleisch auch mit Suppengrün und Salz und Pfeffer kochen. Das hat die gleiche Wirkung. Ich koche jeden Eintopf so. Je einfacher, desto besser schmeckt er. Ohne viel Schnickschnack.