Möhreneintopf mit Senfeiern

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:30 g
Kohlenhydrate:50 g
Fette:30 g
Kalorien:594 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller zeigt Möhreneintopf mit Senfeiern, cremige Möhrenmasse neben weich gekochten Eiern mit gelbem Eigelb.
6

Mein Mann isst sehr gerne Senfeier und ich liebe Möhreneintopf. An diesem Tag hatten wir irgendwie auf beides Appetit. Gesagt, getan und auf den Teller gebracht. Und? - war sehr lecker, was wir immer zwischendurch mal essen.

Zutaten

2 Portionen

Für die Senfsauce

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 325 ml Milch
  • 75 ml Gemüsefond
  • 2 EL Senf
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Gourmet-Pfeffer

Für den Möhreneintopf

  • 1 Bund Möhren (Reste)
  • 4 Kartoffeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskat

Sonstiges

  • 5 Eier

Garnitur

  • 1 Bündel Rucola (Reste)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Möhreneintopf 

  1. Möhren & Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  2. Mit dem Wasser befüllen und die Gemüsebrühe hineingeben, umrühren. Das Ganze zum Kochen bringen, herunterschalten und circa 20 Minuten garen.
  3. Danach abgießen und mit einem Stampfer stampfen. Würzen & abschmecken mit Salz & Muskat. 

Eier 

  1. Die Eier nehmen und in kochendes Wasser geben, circa 8 Minuten darin garen.
  2. Danach abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. 

Senfsauce 

  1. Butter in einem Topf auslassen. Dann Weizenmehl hineingeben, anschwitzen und rühren. Mit Milch & Gemüsefond nach Gusto ablöschen und weiter dabei rühren.
  2. Nun den mittelscharfen Senf zufügen und mit Salz und Gourmet-Pfeffer würzen und abschmecken. Etwas vom klein geschnittenen Rucola zufügen. 

Finale 

Tiefe Teller nehmen und den Möhreneintopf hineingeben. Dann die Senfsauce zufügen und darin die gepellten, halbierten Eier legen. Mit Gourmet-Pfeffer bestreuen und sofort servieren. 

Unser Topfsets-Tipp:
WMF Provence Plus Topfset Induktion 5-teilig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Resteessen: Gemüseeintopf mit Möhren, Kartoffeln und Mettwürstchen
Nächstes Rezept
Wildreis-Gemüsepfanne mit Hähnchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Das ist für mich kein Möhreneintopf, sondern ein Kartoffel-Möhren-Stampf. In einen Eintopf gehört für mich Fleisch. Dieses Gericht, wie oben beschrieben, schmeckt aber sehr lecker. Das habe ich auch schon des Öfteren gehabt.
@Orgafrau:
Bei meiner Mutter war das Möhreneintopf und sie hatte kein Fleisch drin. Ich kenne das nicht anders. Trotzdem Danke sehr Für deinen Kommentar, sagt die -fahrradmaus
@fahrradmaus Vielleicht nennt man das bei Euch in der Region auch Eintopf. Es gibt ja sehr viele Gerichte die in anderen Regionen auch andere Namen haben.