Möhrengrün verwerten

Ein Glas mit gehacktem Möhrengrün steht auf einer Holzoberfläche, bereit zur Weiterverwendung in der Küche.

Ja, stimmt, das Grün der Möhren ist auch essbar. Da es aber nicht so köstlich ist, verwende ich es auf eine andere Art.

Seit Jahren gärtnere ich selbst, habe also daher immer einige eigene Produkte vorrätig. So mache ich mir seit einigen Jahren ein Kräuter-Gemüsesalz. Hierzu trockne ich verschiedene Kräuter wie: Liebstöckel, Bohnenkraut, Majoran, Petersilie, Basilikum usw. sowie Möhren und das Grün davon, Sellerie, Pilze usw. Nach dem Trocknen wird alles schön zerkleinert und mit Salz vermischt. Sehr lecker!

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21 Kommentare

Schöne Idee! Ich hab mir mal so einen fertigen Gewürzstreuer gekauft, da sind verschiedene Kräuter drin und Salz - Kräutersalz eben. Aber selbstgemacht natürlich immer mit dem besseren Gewissen, denn man weiß, was drin ist. Top! 👍
Nicht nur "eigener Herd ist Goldes wert" sondern auch eigener Garten, den ich leider, leider nicht mehr habe. 😭
@Upsi: Aber ein paar Kräuterchen auf der Fensterbank gehen doch immer. Was wächst schon im Garten??? Bei mir nischt außer Tomaten und Schnittlauch. Alles andere geht ein, verdörrt trotz Gießens, kommt nicht richtig. Einfach nur frustrierend.