Zutaten
- 1,5 kg Möhren
- 1-2 Zwiebeln
- 1 kleine Sellerieknolle
- 50g Schinken(speck)würfel
- 1 kl. Päckchen Suppengrün (TK)
- Petersilie (1 Packung TK oder 1 Bund frisch)
- Olivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Curry
- Kurkuma
- Chiliflocken
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
- Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Öl scharf anbraten. Möhren, Sellerie und das TK-Suppengrün dazugeben und kurz mit anbraten.
- Dann mit Wasser ablöschen, bis das Gemüse im Topf gerade gut bedeckt ist.
- Mit Gemüsebrühe und den Gewürzen leicht würzen, Petersilie dazu und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann Herd ausschalten, Suppe mit dem Zauberstab schön sämig pürieren, nochmal gut abschmecken und die Sahne einrühren.
Wer mag, kann noch Wiener Würstchen reinschnippeln, ansonsten schmeckt ein einfaches Butterbrot superlecker dazu.
Klasse Rezept
Danke