Diese leckere Suppe mit Möhren, Kartoffeln und Kassler schmeckt wie von Oma.
Zutaten
- 4 Kasslerrippchen
- 1 kg Möhren
- 2 Kartoffeln
- etwas Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Brühe
- etwas frische Petersilie
Zubereitung
- Also, man nehme Kasslerrippchen (ich nehme für einen großen Topf so 3-4 Panflöten). Diese schön auskochen - ruhig etwas länger - das bringt den guten Geschmack.
- Wenn die Rippchen weich sind, aus dem Topf nehmen und vom Knochen lösen. In kleine Stücke teilen.
- Möhren in gleiche Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit den Möhren in das Wasser geben und kochen.
- Einen kleinen Spritzer Öl ins Wasser geben (ich nehme Olivenöl - aber wirklich nur einen kleinen Spritzer).
- Salz, Pfeffer und eventuell etwas Brühe dazugeben.
- Wenn die Möhren und die Kartoffeln gar sind, das Fleisch dazu geben.
- Ich stelle dann den Herd ab und lasse alles nochmal schön durchziehen.
- Vor dem Servieren alles nochmal schön aufkochen lassen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
wo ist die Fleischbrühe geblieben?