Wir essen gerne mal einen Mohnkuchen, am liebsten aber ohne Boden, dieses Rezept enthält dazu auch kein Mehl.
Zutaten
- 250 g Butter
- 225 g Zucker
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiß
- 250 g Mohn gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Paniermehl oder Mohn für die Form
- Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Butter mit Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen.
- Mohn mahlen - am besten in einer elektrischen Kaffeemühle oder gemahlen kaufen, mit 1 TL Backpulver vermengt unter die Schaummasse rühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und gut unterheben.
- Eine Springform fetten, mit Mohn oder Paniermehl ausstreuen, die Kuchenmasse einfüllen. Bei 160-170 °C etwa 1 Stunde backen.
- Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte geben und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Einfach lecker!
schusselige heuristikerin