Mohntorte

Fertig in 
Eine Mohntorte auf einem weißen Teller, ein Stück fehlt, zeigt saftige Mohnfüllung in einem hellen Teigmantel.
2

Mohntorte

Zutaten und Zubereitung

Teig

  • 60 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Daraus einen Knetteig herstellen und in eine Springform verteilen, den Rand hochdrücken.

Mohnbelag

  • 3/4 L Milch
  • 2 Pck. Vanillepudding
Video-Empfehlung:

Daraus einen Pudding kochen

  • 1 Pck. Mohn
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Becher Schmand

Diese Zutaten in die Puddingmasse einrühren. Den Mohnbelag auf den Boden geben und bei 175°C 40 Minuten backen auf der unteren Schiene.

Schmandguss

  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker

Alles verrühren und 2 Eischnee unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals 20 Minuten bei 160°C auf mittlerer Schiene backen.

Bitte in der Form erkalten lassen!

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bounty-Schnitten
Nächstes Rezept
Joghurtkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
29 Kommentare

Ich backe meine Mohntorte nur so und kann diese nur wärmstens empfehlen.
5 Punkte, denn der ist der Lieblingskuchen meiner Gäste!
Ist schnell und einfach zubereitet!
Suuper lecker!! hab ihn zu meinem geburtstag gebacken.. un im nu war er alle...
Hört sich super lecker an, möchte ich ausprobieren. Wird da gemahlener Mohn verwendet oder ungemahlener?