Mohntorte
Zutaten und Zubereitung
Teig
- 60 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Daraus einen Knetteig herstellen und in eine Springform verteilen, den Rand hochdrücken.
Mohnbelag
- 3/4 L Milch
- 2 Pck. Vanillepudding
Daraus einen Pudding kochen
- 1 Pck. Mohn
- 100 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Becher Schmand
Diese Zutaten in die Puddingmasse einrühren. Den Mohnbelag auf den Boden geben und bei 175°C 40 Minuten backen auf der unteren Schiene.
Schmandguss
- 1 Becher Schmand
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
Alles verrühren und 2 Eischnee unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals 20 Minuten bei 160°C auf mittlerer Schiene backen.
Bitte in der Form erkalten lassen!
5 Punkte, denn der ist der Lieblingskuchen meiner Gäste!
Ist schnell und einfach zubereitet!