Moscow Mule im Berlin-Style

Fertig in 
Kupferne Becher mit Eis, Limettenscheiben und Ingwer stehen auf einem Holztisch in einer barähnlichen Umgebung.

Der Cocktail Klassiker Moscow Mule in neuem Gewand: im Berlin-Style.

Zutaten

  • 4 cl Wodka
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 frische Gurke
  • Ginger Beer (keinesfalls durch Ginger-Ale ersetzen)
  • 1 Dash Angostura
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Um den optimalen Geschmack aus den Zutaten herauszuholen, würze ich immer zuerst den Alkohol.
  2. Also zuerst einmal ein Stück Ingwer schälen und in dünne Scheibe schneiden. Auch die frische Gurke in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ingwer in den Wodka kippen.
  3. Idealerweise lässt man das auch einen bestimmte Zeit ruhen, damit sich die Geschmacksnuancen der Gurke und des Ingwers sich am besten verteilen können.
  4. Das ganze mit einem kleinen Schluck Ginger Beer und Eiswürfeln in den Boston Shaker geben und shaken, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  5. Danach in die bereits mit Eiswürfeln vorbefüllten Gläser geben und mit dem Rest des Ginger Beers aufgießen.
  6. Abschließend noch mit einem kleinen Dash Angostura abschmecken und mit einem Strohhalm servieren.

Unser Cocktailgläser-Tipp:
Gadgy Moscow Mule Becher Set direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtsaperitif mit Lillet
Nächstes Rezept
Aperol Spritz mit Limoncello
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Ich habe überhaupt keine Erfahrung mit alkoholischen Mixgetränken. Aber dieses Rezept klingt einfach und gut.
Mir ist nicht klar, wie man 1 Stück Ingwer unbekannter Größe und 1 frische Gurke (eine ganze Gurke? Wie groß?) in 4 cl Wodka "kippen" soll. Mit zwei Schnapsgläschen kann man so viel "Gemüse" bestenfalls ein bisschen marinieren.
Und wo bekommt man Ginger Beer?