Der Cocktail Klassiker Moscow Mule in neuem Gewand: im Berlin-Style.
Zutaten
- 4 cl Wodka
- 1 Stück Ingwer
- 1 frische Gurke
- Ginger Beer (keinesfalls durch Ginger-Ale ersetzen)
- 1 Dash Angostura
- Eiswürfel
Zubereitung
- Um den optimalen Geschmack aus den Zutaten herauszuholen, würze ich immer zuerst den Alkohol.
- Also zuerst einmal ein Stück Ingwer schälen und in dünne Scheibe schneiden. Auch die frische Gurke in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ingwer in den Wodka kippen.
- Idealerweise lässt man das auch einen bestimmte Zeit ruhen, damit sich die Geschmacksnuancen der Gurke und des Ingwers sich am besten verteilen können.
- Das ganze mit einem kleinen Schluck Ginger Beer und Eiswürfeln in den Boston Shaker geben und shaken, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Danach in die bereits mit Eiswürfeln vorbefüllten Gläser geben und mit dem Rest des Ginger Beers aufgießen.
- Abschließend noch mit einem kleinen Dash Angostura abschmecken und mit einem Strohhalm servieren.
Und wo bekommt man Ginger Beer?