Superleckere Kalorienbombe ohne Eischnee, der evtl. wieder flüssig werden könnte.
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 6 Eigelb
- 125 g Zucker
- 500 g Sahne
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen (oder Zartbitter und Vollmilch gemischt, dann wird es noch süßer).
- Die Eigelbe mit dem Zucker für 2-3 Minuten schaumig schlagen.
- Die flüssige Schokolade in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Genießen!
Sammy´s Dosenöffner
je 50 gr Schokolade, 1 Ei, etwas Alkohol (likoer o.ae.) etwas Zucker.
Schoko broeseln und schmelzen. Eigelb dazu und Likoer. Masse muss fluessig sein.
Eiweiss (ZIMMERTEMPERATUR) mit etwas Zucker steifschlagen. Beide Massen vermengen / unterheben und ab in den Kuehlschrank. Klappt immer.
Aber hab noch nie erlebt, daß Eischnee wieder flüssig wird.... geht doch garnicht wirklich, da die Molekülketten durch das schlagen zerstört und die Bruchteile miteinander verhakt sind.
PS: nur Sahne kann wieder flüssig werden, da bei Sahne nur Luft untergerührt wird, die Struktur aber größtenteils erhalten bleibt.
OHNE Eiweiß ist aber gut bei Neurodermitis, hab ich mir mal sagen lassen ...
Auf jeden Fall klingts LECKER
Und @ Filzstift1: bitte.... wir wollen uns doch nicht über das "richtige" Rezept streiten... jeder nach seiner Fasson.
Silverboarder
Danke für den Tipp
***** Punkte
daaaaaaaaaanke
Aber gut, für Kochanfänger: bitte die flüssige Schoki etwas abkühlen lassen, und trotzdem in noch flüssigem Zustand in die Eigelbmischung einrühren.