Mürbeteig ganz einfach

Mürbeteig ist ausgerollt auf einem Holzbrett, umgeben von etwas Mehl, bereit zum Backen oder Weiterverarbeiten.

Hier ein Tipp für diejenigen, die es satt haben, ständig ins Backbuch zu schauen.

Wenn man einen Mürbeteig machen will, muss man nicht ins Buch schauen sondern einfach diese Rechnung behalten.

  • 125g Puderzucker
  • 250g Butter (am besten kühl)
  • 500g Mehl

Video-Empfehlung:

Damit hat man schon die halbe Miete. Dann noch 0,5 % Salz (von Mehl) und 2 Eigelb pro kg Mehl.

Zuerst Puderzucker, Butter und Salz verrühren. Nach und nach Eigelb hinzu geben. Alles schnell rühren. Mehl hinein und alles langsam rühren. Fertig.

Unser Teigroller-Tipp:
Nudelholz mit Abstandshalter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Teig ausrollen ohne kleben und ohne Mehl
Nächstes Rezept
Streusel mit Butter oder Margarine
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Wir machen ihn anders, aber für Mürbeteig gibts ja sicher 1000 Rezepte... muss kein Backpulver rein? Also, meine Mama hat das früher auch weggelassen, damit ich vom vielen Teig-Naschen kein Bauchweh krieg, aber ich dachte, eigtentlich müsste man...
Das nennt sich auch 1-2-3 Teig, wegen der Zutatenmengen... Ist aber so von der Menge her eher ein kompletter Kuchen, für nen Boden fängt man üblicherweise mit 50 g an...
COOL!!!!!!