Mürbeteig (ohne Kühl- und Wartezeit) Mürbeteig - kann sofort belegt werden.
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Backmargarine
- 500 g Mehl
- 1 Backpulver
- 14 EL Milch
Zubereitung
- Eier, Zucker und weiche Margarine mit dem Mixer verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Zuletzt die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. (Geht auch auf kleinster Stufe mit dem Mixer und Spritzschutz)
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, etwas Mehl darüberstäuben und mit bemehlten Händen etwas fest drücken (bitte mit Gefühl).
- Jetzt kann der Teig nach Belieben belegt und gebacken werden.
Da wir den Boden nicht so hoch mögen, reicht bei mir der Teig für ein Backblech und eine kleine Springform.
Dieser Teig ist bestimmt einen Versuch wert.
da wir in der ehemaligen DDR meist nur Sonja und Marina (waren die Billigsten) zur Verfügung hatten, kann ich mit gutem Gewissen sagen, dass dieser Teig auch mit jeder anderen (billigen) Margarine gelingt.
Viel Spass beim Backen wünscht Bea3