Müsli-Kekse

Hier ein sehr einfaches und schnelles Rezept um eventuell anfallende Müsli-Reste zu verbrauchen.

Für die Kekse benötigt man 50 g geschmolzene Butter, 125 g Zucker, 50 g Mehl (ich nehme immer Vollkornmehl), 1 Prise Salz, 175 g Müsli und zum Schluss noch Dinge wie Schokostreusel, Nüsse, getrocknete Früchte usw.

Zuerst wird die Butter mit dem Zucker verrührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun kommt das Mehl, Salz, Müsli und die restlichen Zutaten nach eurem Geschmack hinzu, bis sich eine Masse bildet, die gut zusammenhält.

Video-Empfehlung:

Aus der Masse werden jetzt kleine Kugeln geformt, die auf ein Backblech gelegt werden und anschließend noch ein wenig platt gedrückt werden.

Mein Tipp: die Hände zwischendurch immer wieder feucht machen, dann klebt der Teig nicht so. Die Kekse kommen dann für ca. 10 - 20 Minuten bei 180 Grad und Umluft in den Ofen. Ab 10 Minuten einfach schauen, ob sie schon fertig sind, denn sonst werden sie schnell zu dunkel und hart. Viel Spaß beim nachmachen!

Unser Backmischungen-Tipp:
MITOBACK Eiweiß-Frühstücks Kekse mit Rosinen Backmischung á 267 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pizzateig Resteverwertung
Nächstes Rezept
Schokorosinen - Resteverwertung
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Einfach toll dieser Tipp! Vielen Dank! Werde ich bald ausprobieren...
Ich habe mal bei einer Bekannten so ähnliche "gesunde" Kekse gegessen.
Jetzt kann ich sie selber mal ausprobieren. Aber für unseren Geschmack werde ich weniger Zucker nehmen.
Eigentlich ist das Mehl der Dickmacher. Aber bei der "geringen" Menge ist es der Zucker. Deshalb Finger weg.

Wobei zu bemerken wäre, wer immer in Bewegung ist oder schwer arbeiten muß, also ständig Kallorien abbauen kann,dem wünsche ich --GUTEN APETTIET !