Ich mache regelmäßig Sport und ab und an hätte ich gern zwischen meinen großen Mahlzeiten einen kleinen Snack, der mir Energie spendet. Wer also genau nach so einem kleinen Energie-Kick sucht, der ist hier genau richtig und sollte das folgende (kinderleichte) Rezept demnächst ausprobieren.
Zutaten
- 125 g Haferflocken
- 60 g Butter/Kokosöl
- 3 EL Milch
- 1 Ei
- 2 EL Honig
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 Datteln
- Schokostückchen
- Zimt
- Vanillearoma oder Flavordrops
Zubereitung
- Weiche Butter gemeinsam mit dem Honig und der Milch in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen/Löffel verrühren.
- Ei dazugeben und ordentlich durchmischen.
- Die Datteln fein hacken und gemeinsam mit der Vanille (in Form von Drops, Stange oder Aroma) zur Milch-Honig-Ei-Mischung geben.
- Nun die Haferflocken zugeben und mit einem Löffel einarbeiten.
- Mehl, Backpulver und Zimt beimengen und ebenfalls gut mit der Haferflockenmischung verrühren.
- Zuletzt noch die Schokostückchen zugeben und den Haferflocken Teig ordentlich vermengen, sodass sich alle Zutaten schön vermischt haben.
- Ofenrost mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel 9 schöne Cookie-Häufchen daraufsetzen.
- Bevor die Cookies in den Ofen gehen - diesen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Cookies noch ein wenig ruhen lassen.
- Ca. 20-25 Minuten backen (Cookies sollen ein wenig braun sein) und dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Lasst sie euch gut schmecken!
Kreativling