Muffige Kartoffeln

Muffige Kartoffeln liegen in einem Sieb, wo sie auf die Zubereitung zum Kochen warten. Ihre Oberfläche ist leicht uneben.

Reste von gekochten Kartoffeln werden im ruckzuck muffig und schmecken nicht mehr. Um für die ewigen "zu-spät-Kommer" beim Essen nicht nochmals frische Kartoffeln schälen und kochen zu müssen, kann man die "alten" leicht wieder beleben. Einfach noch einmal mit Salzwasser aufsetzen und nochmals 3-5 min. kochen lassen.

Funktioniert natürlich nur einmal - sonst gibt's Kartoffelpürre.

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4 Kommentare

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben! Für die gibts dann eben keine Kartoffel, weder frisch noch aufgemotzt.
Sobald Kartoffeln und andere gekochte Lebensmittel abgekühlt sind, setzt unweigerlich die Verkeimung ein, d.h.
Pilze und Bakterien breiten sich darin aus.
Wer soll das essen?
@Kartoffelesser:
Und was ist dann mit den Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln ?

Lieben Gruß !
Molly
@Kartoffelesser:
Und was ist dann mit den Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln ?

Lieben Gruß !
Molly