Nach dem Umzug waren meine Eisformen irgendwo ganz hinten in den Umzugskartons versteckt. Doch ich wollte zum Sommeranfang unbedingt Eis machen, also habe ich improvisiert!
Ich habe Himbeeren püriert und mit Wasser und Zucker gemischt. Dann habe ich eine Muffinform mit Frischhaltefolie ausgelegt und das Gemisch bis zur Hälfte in die einzelnen Formen gefüllt, eingefroren und fertig!
Aus den Formen nehmen und in eine Schale legen. Genießen!
Auf dem Bild ist übrigens nicht das Himbeereis, sondern ein Zitroneneis und ein Nusseis zu sehen!
Mach ich schon lange. So hat man gleich grosse Portionen.
Ich hab auch schon die "Pralinen-Silikon-Formen" benutzt. So erhalte ich leckere Eispralinen.
Obst pürieren, Zucker dazu und einfrieren könnte ich mir gut vorstellen.
Denn Himbeeren oder Erdbeeren enthalten doch genug Wasser.