Wer kennt "Sandwich Muffins"? Diese Muffins sind der echte "Hingucker". Sie sind schnell und einfach machbar, auch für zwischendurch.
Zutaten
- 180 g Weizenmehl 405
- 90 g Zucker
- 180 g Butter geschmolzen
- 3 Eier
- 1 TL Vanillearoma
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
- 100 g Vollmilchschokoladendrops
Folgende Küchenutensilien werden gebraucht
- Schüssel
- Handrührgerät
- Waage
- Löffel
- Sandwichmaker
Zubereitung
- Eine Schüssel nehmen und das Weizenmehl, den Zucker auswiegen und hineingeben.
- Butter, Eier und Vanillearoma noch hinzufügen.
- Alles mit einem Handrührgerät vermischen.
- Zum Schluss die Vollmilchschokoladendrops mit einem Löffel unterheben.
Backen mit dem Sandwichmaker
- Sandwichmaker vorheizen.
- Mit einem Esslöffel Teig in jede Mulde des Sandwichmakers füllen.
- Circa 7 Minuten backen. Die ersten brauchen etwas länger, zu mindestens war es bei mir so.
- Solange backen, bis nichts mehr vom Teig übrig bleibt.
Finale
- Alle gebackenen Sandwich Muffins auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestäuben.
- Am besten warm servieren, da schmecken sie richtig gut.
Tipp
- Ihr könnt in den Teig weniger Zucker geben, wenn es Euch zu viel ist.
- Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, getrocknete Beeren oder anderes kleingeschnittenes Obst können in den Teig.
- Ihr könnt zu den Muffins - Eis, Frucht-Vanille- oder Schokoladensauce servieren.
- Oder einfach frisches Obst dazulegen.
Ich habe vorhin die letzten aufgegessen ❤️ Und viel Spaß mit deiner Enkelin dabei! LG Petra