Hier schnell mein Rezept, für einen leckeren Likör, welches nur entstanden ist, weil ich zu viel Toffees für meinen Kuchen gekauft hatte.
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 200 g Muh-Muhs (Sahnetoffees)
- 350 ml oder mehr weißen Schnaps (wie Klarer usw.)
Zubereitung
- Die Sahne in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen und die Toffees darin auflösen.
- Dabei immer wieder umrühren. Die Sahne darf nicht kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Toffeesahne in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wer es schnell möchte, kann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.
- Nach dem Abkühlen den Alkohol mit einem Schneebesen unterrühren und den Likör in eine saubere Flasche füllen und gut kühlen.
Es ist ein wirklich leckerer Likör, der so schnell wie er gemacht auch weg sein wird.
Habe sonst statt der Muh-Muhs karamellisierte Mädchenmilch genommen.
Diese Variante werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Danke für den Tip.