Muh-Muh-Sahnelikör

Fertig in 
Ein Sahnelikör steht in einem Glas und einem kleinen Becher auf einem Tisch, umgeben von Snack-Stäbchen.

Hier schnell mein Rezept, für einen leckeren Likör, welches nur entstanden ist, weil ich zu viel Toffees für meinen Kuchen gekauft hatte.

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 200 g Muh-Muhs (Sahnetoffees)
  • 350 ml oder mehr weißen Schnaps (wie Klarer usw.)

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Sahne in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen und die Toffees darin auflösen.
  2. Dabei immer wieder umrühren. Die Sahne darf nicht kochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Toffeesahne in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wer es schnell möchte, kann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen.
  4. Nach dem Abkühlen den Alkohol mit einem Schneebesen unterrühren und den Likör in eine saubere Flasche füllen und gut kühlen.

Es ist ein wirklich leckerer Likör, der so schnell wie er gemacht auch weg sein wird.

Unser Liköre-Tipp:
Amarula Cream Sahnelikör (1 x 0.7 l) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nimm 2 Schnaps (Likör) herstellen
Nächstes Rezept
Pfefferminz-Schoko-Likör
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
11 Kommentare

hört sich sehr lecker an und wird ausprobiert!
Das hört sich wirklich lecker an, kann ich mir auch mit Weinbrad gut vorstellen.
Habe sonst statt der Muh-Muhs karamellisierte Mädchenmilch genommen.
Diese Variante werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Danke für den Tip.
Da ich Sahnetoffees LEIDER sehr gerne esse, muss ich demnächst deinen Tipp nachmachen. Wie lange ca hält sich der Schnaps im Kühlschrank?