Multivitaminkuchen - backen ohne Mehl

Rührteig:

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Zucker (gleiche Tasse verwenden für das Öl)
  • 1 Tasse Öl
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 P. Backpulver

Backpapier auf den Boden der Kuchenform legen (Durchmesser 26 cm) und bei 180 Grad (Umluftherd) ca. 20 - 30 Minuten backen.

Video-Empfehlung:

Belag:

  • 2 Becher süße Sahne à 250 ml
  • 2. P. Vanillezucker
  • 2 P. Sahnesteif

Alles zusammen steif schlagen. Sahne ist dann richtig steif, wenn man die Rührschüssel umdrehen kann und die Sahne bleibt unbeweglich.

Auf den ausgekühlten, mit dem Tortenring versehenen Boden verteilen.

4 Dosen Mandarinen oder Bananen darauflegen.

1/2l Multivitaminsaft mit 3 P. Vanillesoßenpulver (auf der Vanillesoßenpulver-Verpackung steht - OHNE KOCHEN) verrühren und mit 4 Blatt Gelatine (in lauwarmem Wasser aufweichen und herausnehmen) mischen.

Das Ganze auf dem Obst verteilen.

Benötigt wird:

  • Kuchenform / Durchmesser 26cm
  • Rührmixer
  • 2 Rührschüssel - einen für den Rührteig einen für die Sahne
  • mittlere Schüssel für die Gelatine
  • 1 Tortenring

Den Kuchen ca. 1 Std. kühl stellen, dann ist der schnittfest.

Unser Backformsets-Tipp:
Zollner24 2er Set Antihaft Silikon Backformen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Limettenkuchen - Key Lime Pie
Nächstes Rezept
Drei Bisquitböden auf einmal - genau das Richtige in der Erdbeerzeit
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Das Rührteig-Grundrezept hört sich wirklich einfach und gut an. Ja, es wird nachgemacht, da so schön simpel. Bei der folgenden Schicht (2 Becher Sahne ist mir zu viel und mächtig) sind der Fantasie gewiss keine Grenzen gesetzt.
Dein Teigrezept, es spricht mich total an, und ich sage Dir DANKE dafür!
inka07-199