Muttis bester Milchreis mit Vanillepudding

Fertig in 
Ein cremiger Milchreis mit Vanillepudding liegt in einer weißen Schüssel, dekoriert mit Zimtfiguren auf einem Tisch.
5

Das ist unser bestes Milchreis Rezept mit Vanillepudding, wir lieben ihn!

Heute habe ich mittags unseren leckeren Milchreis gekocht und hier teile ich gerne das Rezept mit euch. Er ist günstig und schnell gemacht und jeder Milchreis Fan wird ihn lieben.

Zutaten

  • 1200 ml Milch
  • 5-6  EL Zucker 
  • 3/4 Tasse Milchreis
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Als erstes erwärmt ihr in einem Topf die Milch und gebt eine Prise Salz und 3 EL Zucker bei.
  2. Nun mischt ihr den Milchreis dazu, rührt gut um und schaltet den Herd auf geringe Wärme zurück (Deckel drauf) soll nur ganz leicht köcheln.
  3. In der Zwischenzeit mischt ihr in einer kleinen Schüssel das Puddingpulver nach Anleitung mit den 2 EL Zucker und der Milch an und verrührt das ganze gut.
  4. Den Milchreis auch nicht vergessen, immer alle paar Minuten umrühren, sonst legt er sich am Boden an oder wird klumpig. 
  5. Nach ca. 20 Minuten (mal probieren, ob der Milchreis schon weich ist) das angerührte Puddingpulver dazu mischen.
  6. Jetzt alles gut vermengen, evtl. falls es zu dick ist, noch etwas Milch zugeben.

Schmeckt gut mit Obst, Zimt oder einfach nur ohne allem. Ich koche immer etwas mehr, den Rest fülle ich in kleine Schälchen ab und stelle sie nach dem Abkühlen in den , so schön kühl schmeckt er mir am besten. 

Guten Appetit!

Unser Reiskocher-Tipp:
REISHUNGER Reiskocher & Dampfgarer mit Keramikbeschichtung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtige Erfrischungscreme
Nächstes Rezept
Schokoschälchen für Desserts selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
27 Kommentare

Ich sage nur schmatz und sabber...
:-D
Wird probiert ;-)
Nicht gerade typisch für einen sportlich aussehenden Mann, aber meiner liebt Milchreis über alles. Nicht so Steack oder deftiges, nein, Milchreis und Griesbrei. Da ich ihn über alles liebe, aber Milchreis hasse, koche ich das Zeug mind. einmal die Woche. Morgen probiere ich dann mal dein Rezept Glucke, mal sehn ob er das mag.
Oh Gott..... das wird eine wahre Schlemmer Schlacht. Ich werde es auf jeden Fall nachkochen.
Für Milchreis und für Vanillepudding werde ich schwach.
Danke für diese Variante !!!!!!!!!!!