Mein Mann ist riesen Mutzbraten-Fan, aber leider fehlt ihm die Zeit, öfters den Mutzbraten-Grill anzuschmeißen. Deshalb habe ich es mal mit dem Backofen und Bratschlauch probiert, ich finde es ist mir gut gelungen. Hier das Rezept:
(Natürlich kann man auch gekauften Mutzbraten nehmen, ich hab ihn selber gemacht)
Zutaten
- 1 kg Schweinebraten
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Senf
- Majoran
Zubereitung
- Ich habe für 3 Personen 1 kg Schweinebraten geholt und ihn in großzügige viereckige Stücke geschnitten.
- Diese Stücke einen Tag vorher gewürzt (Salz, Pfeffer, Paprika) und mit Senf bestrichen von allen Seiten. Und anschließend in Majoran gewälzt.
- Einfach über Nacht in den Kühlschrank damit und am nähten Tag einfach in einen Bratschlauch geben (ohne Öl oder sonstiges) und bei 180 Grad Umluft für gut 1 1/2 bis 2 Stunden garen.
- Die Kruste war knusprig und das Fleisch sehr zart. Natürlich ist es nicht dasselbe wie direkt vom Feuer, aber ich finde es kommt diesem ziemlich nah.
- Dazu passt Sauerkraut, Senf und frisches Brot perfekt.
:o)