Nachtisch - Gemischter Melonensalat

Hier eine Kreation die sich als leichter Nachtisch gut anbietet:

Zutaten: für 3 - 4 Portionen

1 kleine Honigmelone
1 Cantaloupe
250 g dunkle Weintrauben
1 Orange
500 g Litchis, entsteint, aus der Dose

Zubereitung:

1. Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Kugeln aus dem Melonenfleisch ausstechen und in eine Schüssel geben.

Video-Empfehlung:

2. Trauben halb einschneiden und mit einem scharfen Messer alle Kerne entfernen. Trauben zu den Melonen geben.

3. Mit einem scharfen Messer die Schale und die weiße Haut von der Orange entfernen. Vorsichtig die Segmente zwischen den Membranen herausschneiden und mit der Messerspitze alle Kerne entfernen. Orangensegmente zu den Melonen geben. Die Orangenmembranen über der Schüssel ausdrücken, um den restlichen Saft herauszuholen.

4. Litchis mit dem Sirup in die Schüssel gießen. Alles gut umrühren und für 1 - 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren in einzelne Portionsschüsseln geben.

Gerade die Kinder werden ihn lieben.

Guten Appetit

Unser Obstschneider-Tipp:
3 in 1 Wassermelonen Schneider Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Birne Helene - Ein Gedicht
Nächstes Rezept
Superschnelle Nougatmousse mit Abweichung zum Kuchen geadelt
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Nudelsalat mit Honigmelone und Käse
Nudelsalat mit Honigmelone und Käse
20 17
Fruchteis Honigmelone-Kiwi
Fruchteis Honigmelone-Kiwi
25 15
2 Kommentare

Oooh, der klingt gut!!! Saftig und süß und kalt... das wär jetzt genau das Richtige!
Daumen hoch!
Lecker, Schnuppi !
Ein sehr schönes Rezept!