Kokos-Ananas-Quark: Ein sehr leckerer Nachtisch!
Zutaten
- 1 reife Banane
- etwas Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 1 Dose Ananasstücke (kleine Dose)
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit 2-3 EL Zitronensaft mischen. Quark unterrühren und mit einem Pürierstab alles glatt pürieren.
- Die Ananasstücke abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Einige EL Saft unter den Quark rühren, so dass er cremig wird.
- Für die Dekoration 3 EL Ananasstücke und 2 EL Kokosflocken zur Seite stellen. Restliche Ananas und Kokosflocken unter den Quark mischen.
- Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die restlichen Ananasstücke auf dem Quark verteilen mit den Kokosflocken bestreuen.
- Wer mag, kann Zwieback, Löffelbiskuits oder Butterkekse dazu essen. Ist kein muss, der Quark schmeckt auch so super!