Hier kommt ein Rezept für einen Nachtisch nach Käsekuchen-Art.
Ich liebe Käsekuchen. Von einer sehr bekannten Firma gibt es da auch Tütchen von. Da ich aber lieber alles selber mache, habe ich mich im Netz auf die Suche gemacht und bin fündig geworden. Doch so ganz war es nicht nach meinem Geschmack. Also habe ich es abgeändert und möchte euch daran teilhaben lassen.
Zutaten
- 2× Bourbon Vanillepudding
- 250 ml Milch
- 500 g Magerquark
- 4 EL Zucker (oder einige Tropfen Süßstoff, den aber erst in die kalte Masse)
- 1 kleine Dose Mandarinen (es kann natürlich auch anderes Obst verwendet werden)
Zubereitung
- Den Pudding koche ich immer in der Mikrowelle. Also Milch, Zucker und Vanille-Puddingpuler vermengen. Zwei Minuten in die Mikrowelle, umrühren, noch mal zwei Minuten, wieder umrühren. Wenn der Pudding gekocht hat, ist er fertig. Die Kochzeit variiert etwas, hängt immer von der Wattzahl der Mikrowelle ab.
- In den fertigen Pudding mit einem Schneebesen den Quark einrühren und etwas Fruchtsaft dazu, dann das Obst unterheben.
- Für den optimalen Geschmack füge ich noch Vanillemark und zwei Tropfen Butter/Vanille (Backaroma) Orangenzucker oder Zitronenzucker hinzu.
Der Nachtisch ist warm schon mega lecker! Also lasst für eure Leute noch vom erkalteten Nachtisch was über.
Könnte mir noch vorstellen, wenn man den Boden des Gefäßes, in das die Masse kommt, mit zerbröselten Keksen oder Biskuitkrümeln belegt, dass es dann fast wie ein "richtiger" Käsekuchen im Glas schmeckt.
noch eine Frage und zwar du schreibst, du verwendest 250 ml Milch und machst damit die beiden Päckchen Vanilliepudding an? denn normal kommt ja schon fast 500 ml Milch in ein Päckchen rein.