Das Rezept hat mir mein Sohn aus Namibia mitgebracht.
100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Vanillearoma gut verrühren.
150 g Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.
Den Teig 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer gebutterten Springform ausrollen und mit einer Gabel Löcher stechen.
Füllung:
2 überreife Bananen
250 g Zucker
130 g wachsweiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
15 g Rum
Mark einer Vanillestange schaumig schlagen. Nach und nach
6 Eier zugeben
100 g geriebene Nüsse
100 g gesiebtes Mehl
30 g Kakao
15 g Rosinen
1 Pk. Backpulver mischen und langsam unter die Füllung rühren.
Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 190 Grad backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.