Namibischer Bananen-Schokoladen-Kuchen

Das Rezept hat mir mein Sohn aus Namibia mitgebracht.


Mürbeteig:

100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Vanillearoma gut verrühren.
150 g Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.

Den Teig 1/2 Stunde in den stellen. Anschließend in einer gebutterten Springform ausrollen und mit einer Gabel Löcher stechen.

Video-Empfehlung:

Füllung:

2 überreife Bananen
250 g Zucker
130 g wachsweiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
15 g Rum
Mark einer Vanillestange schaumig schlagen. Nach und nach
6 Eier zugeben
100 g geriebene Nüsse
100 g gesiebtes Mehl
30 g Kakao
15 g Rosinen
1 Pk. Backpulver mischen und langsam unter die Füllung rühren.

Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 190 Grad backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Schoko-Bananen-Kuchen
Nächstes Rezept
Banoffee Pie
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar