Leinsamen für gesunde Kopfhaut & schöne Wimpern: Ich habe mein eigenes Haargel gemacht, welches komplett natürlich ist, sehr sehr günstig ist und einfach in der Herstellung ist. Es pflegt auch die Wimpern super schön und lässt sie mit der Zeit dicker werden.
Materialien
- 30 g / 4 EL Leinsamen
- 250 ml Wasser
- ein Sieb
- einen Topf
- eine Schüssel
- einen Behälter zum Aufbewahren
So wird es gemacht
- Die Leinsamen und das Wasser in den Topf geben. Das ganze erst mal auf höchster Stufe kochen.
- Sobald es schön kocht, könnt ihr die Herdplatte auf die mittlere Stufe stellen.
- Das Leinsamengel ein bisschen abkühlen lassen. Dann gebt ihr das ganze durch ein Sieb. Schließlich gebt ihr es in den Behälter.
Es macht die Haare super geschmeidig, pflegt sie, bringt Glanz in die Haare und hat keinen schlechten, eher neutralen Geruch. Es ist 100 % natürlich, vegan & ohne Silikone.
Das Gel am besten im feuchten Haar anwenden. Welche Menge du benötigst, findest du schnell beim Ausprobieren und Experimentieren heraus.
Tipp: Es hält nur ein paar Tage im Kühlschrank, weil keine Konservierungsstoffe drin sind. Wenn du aber viel machen möchtest, dann kannst du es einfrieren.
Lebenslänglich Schwäbin
Bis es gekühlt ist also ca.10-15min
darum bestens für die Kopfhaut!
Oder anders herum.
Zieht das im trockenen Haar sofort an und wird richtig "hart" oder braucht es zum aushärten doch schon ein paar Minuten?
Mach ich sofort nach. DANKE ?
Dafür gibt es von mir noch einen imaginären Öko-Extrastern.
Also solltest du den Titel dann aber schleunigst ändern ;)
Ein Haargel ist kein Pflegeprodukt sondern ein Stylingprodukt.
Wenn das Gel also nicht zum hochstellen der Haare o.Ä. geeignet ist sondern der Zweck pflege der Haare und der Kopfhaut ist sollte das auch so beschrieben werden.
:)
Kann man es nun zum Haare hochstellen verwenden oder nicht?
geht durch kein Sieb...
PS: Dieser Breit ist jedoch gut geeignet bei Stirnhöhlenkatarrh zum Auflegen.
Meine Frage: was macht man mit dem Leinsamen, wenn er im Sieb zurückbleibt? Könnte man ihn (evtl. getrocknet) noch im Müsli oder als Backzutat verwenden?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen! LG aus dem Vogtland