Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Fertig in 
Kekse liegen auf einem Holzbrett, umgeben von Eiern, Zimtstangen und Muskatnüssen, die zum Backen inspiriert.

Zutaten

  • 1,5 kg Dinkelfeinmehl
  • 350 g Butter
  • 4 Eier
  • 300 g Rohrzucker oder Honig
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Muskatnusspulver
  • 45 g Zimt
  • 10 g Nelkenpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Einige TL Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten, Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten bei 180 Grad 5-10 Minuten backen.

Video-Empfehlung:

In einer kühl aufbewahrten Blechdose sind diese Plätzchen einige Wochen haltbar.

Wichtig: Diese Kekse sind ein Heilmittel und kein Naschwerk! Kinder sollten nicht mehr als drei Kekse pro Tag essen, Erwachsene maximal sechs.

Rezept nach Hildegard von Bingen.

Unser Blumenessenzen-Tipp:
Original Bach RESCURA Tropfen alkoholfrei: direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nougathörnchen aus einem einfachen Hefeteig
Nächstes Rezept
Cantuccini billiger und leckerer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
44 Kommentare

Helfen die denn wirklich???
In der Zutatenliste taucht nichts auf, was nicht auch in anderen Süßigkeiten und besonders Lebkuchen enthalten ist. Was ist daran Heilmittel?
Öhm - der Name? Oder das Alter des Rezepts? Die gute Hilde ruht ja schon ein paar Jahrhunderte selig in der Erde - erstickt an ein paar Kekskrümeln *nichhauen*