Ich habe mir schon vor geraumer Zeit eine DeLonghi für Nespresso-Kapseln zugelegt.
Seitdem ich arbeitslos bin, ist mir das Ganze zu teuer geworden.
Durch Zufall (ich glaube nicht an Zufälle) stieß ich auf "Dummies", die man selbst mit Espresso oder Kaffee befüllen kann.
Es sollte sie dort geben, wo die Maschinen angeboten werden (Saturn etc.). Es gibt einen 10er Pack mit kleinen Papierfilterchen und alles kann mehrfach verwendet werden. Preis - ca. 6 Euro. Zugegeben, es ist ein wenig umständlich, denn man muss die Kapseln ja auch wieder ausspülen, aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran.
Eines noch: sollten die Kapseln beim Einlegen durchfallen, einfach den Behälter für die bereits benutzten Kapseln herausnehmen und die Kapsel von unten leicht halten, dann sollte es klappen.
radfahrender Besen-Ginster
danke für den Tip! Ich habe auch seit kurzem eine Nespresso-Maschine und bin mehr als begeistert. Trotzdem will ich mir "für normal" gern meinen eigenen Kaffee machen, ebenfalls frisch gemahlen und von guter Qualität. Ich habe solche nachfüllbaren Kapseln bei Ebay gesehen. Wenn es sie auch bei Saturn gibt, gehe ich mal hin und gucke, ob das die gleichen sind bzw. wie die funkionieren. Und, wer weiß, vielleicht ist es auch zum großen Teil die Art des Aufbrühens mit viel Druck, die den außergewöhnlich guten Geschmack macht? Ich werd's mal probieren. "Für gut" kann ich ja dann immer noch Nespresso trinken.
Der Inhalt der Kapseln ist ja das Wichtigste und diese Qualität an Kaffee bekommt man eben nicht mal eben um die Ecke.
und was die qualität des kaffees angeht kann man sich ja mal schlau machen, es ist wohl auch die temperatur und der druck der den geschmack ausmacht...tolle idee!
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
'Mache den Kaffee nur so, gleichgültig ob allein oder für Gäste - für eine Tasse oder eine Kanne.
Und günstiger ist die altväterliche Methode obendrein :)
@danilos
Auch ich bin am Rezept für den echten griechischen Kaffee interessiert.
Ich mache mir viel mehr Gedanken über das hier.
Wer sich so eine Maschine zulegt, denkt einfach nicht nach und lebt, was Verantwortungs- und Umweltbewußtsein, Selbstreflektion und dergleichen angeht, in tiefster Finsternis.
Schade, daß es offenbar so viele sind!
http://www.welt.de/wirtschaft/article123656432/Wir-produzieren-4000-Tonnen-Kaffeekapsel-Muell.html
Einen schönen Sonntag noch :)
Und für "Kaffee mit Zeit" kommt Pulver in eine bodum - Kaffee - Presse ;).... Und für griechischen Kaffee haben wir nun campingkocher und eine Edelstahl - Milch - Kanne... Nur das original Kaffee - Pulver bekommen wir hier zur Zeit leider nicht :(...
ich hab auch ne nespresso Maschine. Sieht schön aus. Wird angemacht wenn besuch da ist. Also eher selten.
Danke für den Tipp, hab keine Nespresso usw. nur normale Senseo, für auf die schnelle und für mich - super, wenn Besuch wie immer auf meiner Kaffeemaschine mit nem guten Kaffee, geht fixer als wenn jeder auf ne Tasse Senseo warten muss. Wie in alten Zeiten, direkt Kaffee auf den Tisch und Kaffeeklatsch kann beginnen.
Nur ich stelle fest, mir schmeckt der Kaffee aus der Senseo besser, keine Ahnung wieso, meine Kaffeemaschine hat auch ein Brühsystem und müsste gleich schmecken, hab es bereits von vielen gehört, denen gehts ebenso, vielleicht weiß einer von euch, wieso, weshalb und warum:-)
Ja, da stehst du nicht alleine da. Ich habe eine Kaffeemaschine für 10 Tassen mit Brühsystem von Krups und eine Senseo. Komischerweise schmeckt mir der Kaffee aus der Senseo auch besser, obwohl es das gleiche System ist.
Ich wollte nie eine Senseo haben, habe sie aber dann geerbt und würde die Maschine nie wieder her geben.
Viele sind auch der Meinung diese Pads sind viel zu teuer. Ich kaufe die Pads, es gibt verschiedene Sorten, beim Lidl zu 1.69 € für 20 Stück. Das finde ich auch nicht teuer.
Aber eine Erklärung warum der Kaffee aus der Senseo besser schmeckt habe ich auch nicht.
1.) Zuerst benötigt man ein langstieliges Kupfernes Kännchen, genannt Briki (im Handel erhältlich)
2.) 1 gehäufter Kaffeelöffel Kaffeepulver (4-5g. pro Tasse)
3.) Je nach Geschmack 1 Kaffelöffel (5g.) Zucker pro Tasse hinzugeben und mit entsprechender Menge (30-40ml.) Wasser aufgiessen
4.) Den Kaffee aufkochen bis er anfängt zu schäumen und fast überkocht, kurz vom Herd nehmen und umrühren
5.) Die Prozedur noch ein 2.mal wiederholen
6.) Nach dem 2. aufkochen den Kaffee auf Tassen verteilt servieren
7.) Das Kaffeepulver setzt sich rasch am Boden als Kaffeesatz ab!
Das wars, nun viel vergnügen beim Zubereiten!
Also die Tchibo-Pads haben 7,5g pro Pad, ich weiß nich welche du hattest. Hatte auch schon Eduscho, andere schwärmen von den TravelFree's. So kommt man auf nen akzeptablen Kilopreis. Und unsere Petra macht astreinen Kaffee draus...
Ich schwör drauf :) Oder wennse mal im Angebot sind im 36er Pack von Dallmayr für 2€...
Und ehrlich gesagt die Maschine ist nicht sooo teuer...haben im Netz 150? bezahlt und bei Nespresso im Wert von ca. 50? Kapseln, also ich finde noch im Rahmen!!!
Diese "Einzel - Umverpackung" brauchts trotzdem nicht, weil ich die Pads in einer dichten Dose aufbewahre. Habe ich auch mit losem Kaffeepulver so gemacht. Der Geschmack bleibt, aber man hat deutlich weniger Müll....