Habt ihr auch immer das Problem, dass das Geschnetzelte beim Braten trocken wird? Vor allem bei Hühner- oder Putengeschnetzeltem.
Durch viel Herumprobieren, hab ich die Lösung gefunden: Backpulver! Einfach kurz vor dem Braten eine Tüte Backpulver zu 500 g Fleisch dazugeben, gut durchmischen und ein wenig durchziehen lassen.
Nun wie gewohnt anbraten und tadaa, es bleibt saftig! Dieser Trick funktioniert nicht nur bei Geschnetzeltem, sondern natürlich bei allen Fleisch-Varianten.
Gutes Gelingen ?
Kreativling
... with golden hair
totzubraten, nur bräunen (möglichst heiß und kurz, dann raus aus der
Pfanne, mit den Bratspuren die Soße ziehen und dann zum Schluss das
Fleisch wieder zugeben und kurz in der Soße aufwärmen.
Gerade Geflügelfleisch ist so zart, das muss nicht ewig gegart werden, zumal, wenn es klein geschnitten ist. Wärmeeinwirkung nicht länger als 5 Minuten (Braten und Aufwärmen zusammen).
Kreativling
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Gib mal bei Wiki den Begriff "Backpulver" ein - besser könnte ich es auch nicht erklären. ;-)
Kreativling
Ich wusste wirklich nicht dass in Backpulver so viel Chemie drin steckt. Ich dachte dass Backpulver aus natürlichen Inhaltsstoffen besteht.
Dann werde ich das anstatt mit Backpulver mal mit Stärkemehl probieren.
Kreativling
(Auch, wenn's sich lustig liest, ernst gemeint ist es trotzdem.)
Kreativling
Schmuddelkind
** wertlos ... da tipplos **
** wertlos ... da tipplos **
Persönlich bleibe ich aber in dem Fall bei der Variante , das Fleisch nach dem kurzen , scharf Anbraten aus der Pfanne zu nehmen und es erst in der fertigen Sauce noch kurz garziehen zu lassen .
Durch das kurze Anbraten wird Geflügel auch nicht trocken - lediglich dadurch , daß man es während der Saucenzubereitung in der Pfanne beläßt und / oder das fertige Geschnetzelte "ewig" dahinköcheln läßt - oder warmhält - genauso das absolute Ende , jedes Geflügels .
Mikrowelle "erledigt" es noch schneller - glaub' ich dir ☺?.
Die Mikrowelle bringt so einige Fleischsorten um: Leber zum Beispiel oder Backfisch. Ein paar Sekunden zu lang aufgewärmt und man könnte auch an einer Schuhsohle nagen,,,,,,,,,,,😂
Kreativling
Da kann ich nur sagen: "Gut gebrüllt, Löwe!" Denn: ALLES (auch der Mensch) besteht aus "Chemie".Ich weiß zwar meist, was die Leute meinen, wenn sie diesen Begriff abwertend benutzen, aber dieses undifferenzierte, wie ein Schutzschild vor sich her geschobene Chemie-Bashing geht mir auf den Zünder.
Trotzdem: Sonnigen Brückentag allerseits!
PS. Ich nehme übrigens schon seit Jahr & Tag Stärkemehl zum Ummanteln von Geflügelfleisch, welches ich vorher meist mit Soja-Sauce mariniere. Die Stärke hat gegenüber von Backpulver den Vorteil, dass sie selbst auch noch bräunt und einem eventuell aus dem Bratensatz gezogenen Sößchen Bindung gibt. Mehr kann man nicht verlangen ... ;))
.
wieder eine überflüßige Diskussion, genau wie mein Kommentar!😊
?????
Das war jetzt echt klasse!! Danke für die Schließung einer Bildungslücke! (Wikipedia mußte dabei auch mithelfen)
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
In dem von dir genannten Zusammenhang scheint mir "Aspiration" einleuchtender.
„Wirst du des Lebens nicht mehr froh, dann stürze dich in H2O“
Böse Chemie!??
Egal was ich nun nehmen werde ich werde es probieren.
Wenn wir uns an mehlieren und panieren erinnern, dann wird auch verständlich, dass das Fleisch, Fisch und auch Gemüse beim Braten weniger austrocknen. Das wenden wir in der Küche öfter an, als uns vielleicht bewusst ist.
Ja, ja - die Weisheit der Chemielehrer! Unübertroffen.
Wohl dem, der eine Badewanne hat - der Gang ins Wasser muss ja nicht unbedingt mit dem Ertrinken enden. Auch so ein ausgedehntes Vollbad ändert viel an der Sicht auf's Leben resp. auf dessen Momentanzustand... ;))
Ähm ... wie war ich "jetztnochmalgleich" von zartem Geflügelfleisch auf brutales Ertrinken gekommen? Hatten wir vom Wein zum Essen gesprochen? Nein? Dann wird's Zeit ...
(Man kann übrigens Wein nicht nur zum Essen trinken, auch zum Baden. Womit der Kreis nun hoffentlich geschlossen wäre. Einen sonnigen Nach-Brückentag-Samstag Euch allen - was bin ich herrlich ausgeruht! Fehlt bloß noch ein Glas Wein ... irgendwo auf der Welt ist's ja sicher schon nach fünf ...)
Backpulver macht man doch auch in den Kuchen ?, und da meckert doch auch keiner.
Lisa ist Vegetarierin geworden, das habe ich glaube ich verstanden,obwohl mein Englisch nicht das beste ist. Aber was hat das mit dem Bachpulver zu tun??
radfahrende Mutti
"Chemie" wirft Schatten.
Wenn Sie das für sich machen ist das gut, aber ich hoffe nicht das es bei Kindern gemacht wird,erst vor kurzem war wieder ein Bericht zu lesen, das ein Kleinkind auf Grund strenger veganer Ernährung fast gestorben wäre. Da hört es dann für mich auf. Jeder ab 18 kann machen was er will,aber nicht die Kinder mit rein ziehen.
Ansonsten gut für Sie.
Im übrigen,Pflanzen werfen auch Schatten. ??♀️
Auch Backpulver wirft Schatten und ist "Chemie", wie Hydritsäure auch. (Selbst Speichel und Magensäure sind "Chemie".)