Beim Puddingkochen brennt die Milch nie wieder an, wenn man den Zucker in den Topf mit der Milch streut (nicht so wie es auf der Packung steht: den Zucker mit ein bisschen Milch und dem Puddingpulver vermischen).
Also: von der gesamten Milch ein bisschen abnehmen und mit dem Puddingpulver mischen. Den Rest der Milch in einen Topf und den Zucker hineinstreuen, so dass der Zucker möglichst großflächig unten auf dem Boden des Topfes liegt. Dann Milch kochen, nicht umrühren! Und wenn die Milch kocht, den Rest der Milch mit Puddingpulver in den Topf. So brennt die Milch garantiert nicht an.
Milch brennt nicht mehr an und kocht auch nicht mehr über.
Das ist so genial, ihr habt nie wieder angebrannten Pudding und in der Schüssel ist er auch gleich.
- Mimo
Man schafft es beim besten Willen nicht, die Milch anbrennen zu lassen.
Petermeister
Milch, Reis, Salz, Butter und Zucker in eine große Glasform geben unrühren und mit Deckel bei höchster Stufe in der Microwelle in 12 Minuten zum Kochen bringen (aufpassen und immer bischen umrühren). Dan bei niedriger Stufe (die mit einem Strich) in 25 Minuten ausquellen lassen. Aus der Microwelle nehmen und noch einige Minuten geschlossen stehenlassen. Ist mir immer gelungen.
In der Kochanleitung vom Pudding steht ja, daß er kurz aufgekocht werden soll. Das ist mit dem Simmertopf allerdings nicht möglich.
Vielleicht geben die "Simmertopfpuddingkocher" :-) mal einen Tipp, wie sie es machen