Beim Backen ging meine Eierschecke immer schön auf. Ich hatte aber das Problem, dass ihr beim Abkühlen die Luft ausging. Sie fiel immer zusammen.
Hier nun der Tipp:
Nach Beenden des Backvorgangs, den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nun den Rand mit Hilfe eines Messers lösen und abnehmen. Den Kuchen jetzt ohne den Metallring der Springform auskühlen lassen. Denn: Wenn man den Metallring nicht abnimmt, sucht sich die Hitze den einfachsten Weg zu entweichen, nämlich nach oben über die Schecke. Folge: Der mühevoll zubereitete Kuchen verliert an Höhe. Ohne Ring kann die Hitze an den Seiten entweichen und die Schecke bleibt schön luftig und locker.
Steinbock
Danke für den Tipp!!!
Scheint sich nicht so einfach Backen zu lassen, die Schecke.
Das Rezept würd mich auch interessieren...könnt es ja mal versuchen...wird am End noch mein Lieblingskuchen.
Wenn ich von dir das Rezept bekomme oder es i-wo anders finde, werd ich sicher froh sein, deinen Tipp zu kennen, drum erstmal Danke und ......
"Alle Daumen fliegen hooooch..."
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Mühevoll zubereitet, wie Oriana schreibt, ohejee...
Mal gucken, vielen Dank Rumburak !
rhytm is a dancer
Du kommst hier neu rein und fällst direkt in den Tipp zur Eierschecke, ist klar (und weißt, dass es hier Leute gibt, die "den ganzen Tag nix zu tun haben und dann natürlich den Chef spielen wollen" -> woher? Sockenpuppe!).
Und du ERWARTEST hier einfach bestimmte Dinge.
Wie wäre es denn, wenn du dich mal nach den Gepflogenheiten hier erkundigst (das, was andere Leute angeblich tun, weißt du doch auch schon...) und nicht einfach in einen Tipp hinein p u p s t?
Wenn Oriana den Tipp, wie sie angekündigt hat, am 02.03. losschickt, kann er (Bernhard bzw. Vancouver hat auch Wochenende) frühestens nach dem Wochenende (wenn er überhaupt angenommen wird) hier zu lesen sein.
Ich war gerade beim Lesen auch auf´s Unangenehmste berührt!
Cally bringt es auf den Punkt!
Danke!
Du spielst Dich ganz schön auf, willst Du Dich unbedingt unbeliebt machen?
Unterstell hier nicht einfach irgendwem irgendwas, ok?
Übrigens - Steffen Henssler Teilnehmer wäre ich gern mal.
Die Eierschecke macht mich auch neugierig.
Und der Tipp an sich klingt gut. Ich hab nur ein bisschen Angst, das bei anderem Kuchen auszuprobieren, weil manche ja vllt. beim Abkühlen noch die Stabilität brauchen ...?
Zumindest die erste halbe Stunde. Dann öffne ich erst den Backofen.
Ich glaub mich zu erinnern, dass ich das mal in einer bunten Zeitung gelesen hab, oder von einem Fernehkoch gehört hab.
Ich backe auch schon seit vielen Jahren in der Silikonform. Klar fällt die Torte a bissel zusammen, aber so dolle nun auch wieder nicht.
Ist das auch schonmal jemand passiert ? Was hab ich falsch gemacht.