Nikolaschka

Fertig in 
Zwei Gläser Nikolaschka stehen auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Zitronenscheiben mit Salz und Gewürzen.

Ihr benötigt

  • Zitronen
  • Zucker
  • Kaffee (gemahlen)
  • und Goldkrone (original, geht aber bestimmt auch mit anderen Wässerchen)

Zur Vorbereitung die Zitronen in Scheiben schneiden und schon mal Kaffee und Zucker bereitstellen.

Nun gehts zur Sache

Ihr bedeckt eine Zitronenscheibe halb-halb mit Zucker und Kaffee. Nun wird das ganze gefaltet und in den Mund gesteckt (Vorsicht: nicht zu viel Kaffee und Zucker nehmen, eine Sauerei gibts aber meistens trotzdem).

Video-Empfehlung:

Zum Schluss den Schnappus nachkippen, schlucken und jetzt das Zitronen-Kaffee-Zucker-Gemisch kauen und runterschlucken (aber auf die Schale aufpassen).

Hört sich kompliziert an, aber mit nem bisken Übung klappt das schließlich ganz gut. Einzig das Kaffeepulver in den Zahnzwischenräumen stört, aber nach einen paar Nikis stört das eh nich mehr.

Hip Hop rin(n) in'n Kopp!

Unser Eierbecher-Tipp:
Westmark 6 Eierbecher Dreieckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leuchtfeuer
Nächstes Rezept
Schneemaas
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,1 von 5 Sternen,
Passende Tipps
9 Kommentare

Schmeckt toll - war DAS Partygetränk der fünfziger Jahre
schmeckt gut - war die Mode-Erscheinung der 60er Jahre. Ich kenne es aber mit Nescafe statt Kaffeepulver!
Trank man das nicht in den 70ern?