Was sieht aus wie Schwarz-Weiß-Gebäck, aber muss nicht in den Ofen? Richtig! Diese tolle Kokos-Rum-Rolle. Diese sogenannte No Bake Cookies haben zudem den großen Vorteil, dass sie dir im Ofen nicht anbrennen können.
Zutaten
- 300 g Butterkekse
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Schuss Rum
- 150 ml Milch
- 100 g Butter
- 1,5 EL Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 75 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Wir starten mit der Füllung. Hierfür den Frischkäse mit der Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann werden die Kokosraspel untergerührt. Das Ganze wandert jetzt erstmal in den Kühlschrank.
- Nun gehts den Keksen an den Kragen. Wer nachher keine Stückchen im Teig haben möchte, gibt sie in den Mixer. Wer sich einmal richtig austoben möchte, kann sie mit dem Nudelholz bearbeiten und ordentlich klein klopfen.
- Dann das Kakaopulver zu den Krümeln geben und gut untermischen. Ich hab gesüßtes Kakaopulver genommen, wenn du ungesüßten Backkakao verwendest, kannst du für die Süße noch ein bisschen Puderzucker hinzufügen.
- Jetzt kommt ein guter Schuss Rum dazu und ca. 150 ml Milch. Die Masse sollte wie Knete sein, ohne zu kleben.
- Die Kekskugel wird auf einem Backpapier ca. 1,5 cm dick ausgewellt. Anschließend wird die Kokosfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Jetzt wird alles aufgerollt.
Und schon ist die Plätzchen Rolle fertig - ganz ohne Backofen. Am besten, du bewahrst sie nach dem Aufschneiden im Kühlschrank auf, damit sie ihre Form behält.
Kreativling