Noch eine leckere Carbonarasoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:52 g
Kalorien:577 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller mit Carbonarasoße zeigt cremige Spaghetti, dekoriert mit einer Kirschtomate und frischen Kräutern.

Seit 15 Jahren essen wir diese leckere und schnelle Soße, nachdem wir sie bei einer Freundins Freundin gegessen haben. Diese Soße eignet sich sehr gut als Reserve für Überraschungsgäste oder Überraschungs-kochen-müssen-weil-sonst-alles-aufgegessen-ist. Deswegen habe ich die Zutaten immer im Haus.

Sie ist kein "Clou de Gourmet", aber dafür richtig lecker und abwandlungsfähig:

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g gewürfelten gekochten Hinterschinken
  • Butter
  • 250 ml Sahne
  • 400 g Schmelzkäse "Sahne"
Video-Empfehlung:

Zubereitung

In einem kleinen in reichlich Butter gewürfelten gekochten Hinterschinken sehr kurz anbraten. 250 ml Sahne dazugeben und mit dem Schneebesen 400 g Schmelzkäse "Sahne" einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Fertig.

Wer es herzhafter mag: 100 g Schimmelkäse oder 100 g Parmesan dazu.
Wer es würziger mag: mit Hühnerbouillon-Pulver abschmecken oder mit Zitrone oder Zucker oder Muskat oder Kräutergewürzen.

Noch ein Tipp: Sehr gut als weiße Soße in Lasagne geeignet.

Unser Spaghettilöffel & Pastaheber-Tipp:
Spaghetti Server Set Spaghetti LöFfel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghetti mit Speck-Weißwein-Zitronen-Soße
Nächstes Rezept
Spaghetti Bolognese a la Oma (mit Puszta-Salat)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept! Ich hatte bisher immer Eier benutzt für eine Carbonara -Sauce ! Finde ich gut wenn es auch geht ohne! Danke!!
Klingt lecker!
Das klingt super lecker !!