Norwegische Waffeln

Fertig in 
Norwegische Waffeln liegen auf einem Holztisch, frisch gebacken und mit Puderzucker bestreut, bereit zum Genießen.

Für diese sehr schmackhaften leckeren Waffeln benötigt man möglichst ein Waffeleisen für herzförmige Waffeln, natürlich geht es auch mit jedem anderen Waffeleisen. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g weiche Butter (es sollte wirklich auch Butter sein und keine Margarine) 
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Zucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die weiche Butter gut unterrühren.
  2. Mehl, Milch, Salz und das Backpulver zugeben und die Masse sehr gut nochmals miteinander vermengen. 
  3. Das Waffeleisen vorbereiten und am besten für die erste Waffel auch etwas einfetten, dann alle Waffeln ausbacken. 
  4. Puderzucker darüber streuen und fertig.

Unser Waffeleisen-Tipp:
SEVERIN Duo-Waffeleisen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Waffeln mit natürlichem Fruchtaroma
Nächstes Rezept
Buttermilchwaffeln "Heiße Liebe"
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
93 Kommentare

Das sind meine Waffeln, aber das sie aus einem Königreich stammen wusste ich nicht. Werde die in Zukunft mit Ehrfurcht essen. 😂
Norwegische Waffeln? Das ist doch ein ganz normaler Waffelteig. Aber egal. Es hört sich lecker an.
Warum ein herzförmiges Waffeleisen?
Wenn schon, dann eins in Rentierform!

Det er klart som blekk ;o)))