Nougattaler superlecker

Fertig in 
Schokoladeneingepackte Nougattaler liegen verstreut auf einem grünen Tuch vor einem kleinen Winterhäuschen.
2

Die Nougattaler sind superlecker und ganz einfach zu backen.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 300 g Nougatmasse
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • zum Bestreichen: Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die Zutaten alle miteinander verkneten und einige Stunden kühl stellen.
  2. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, danach wie auf dem 2. Bild mit einer Gabel leicht eindrücken.
  3. Bei 160 - 170 Grad ca. 13 - 15 Minuten backen und auskühlen lassen, danach zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre eintauchen. 
Video-Empfehlung:

Unser Glasuren-Tipp:
Dr Oetker Nuss Nougat 6er Pack 6 x 200 g schnittfeste Nuss Nougat Masse direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade
Nächstes Rezept
Kokoskugeln: Sehr leckere Plätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
21 Kommentare

Noch was für's nächste Jahr. Die sehen sehr lecker aus. Dieses Jahr backe ich überhaupt keine Plätzchen, habe ja keine Naschkatzen zu versorgen.
Ach, und außerdem brauche ich noch jemanden, der mir eine Ladung Nougatmasse aus D. mitbringt, die gibt es hier leider nicht. Nutella ist zu dünn, oder?
Lecker, ich mag zwar nicht so gerne Nougat, kenne aber eine Naschkatze, die alles dafür hergeben würde. Werde die Plätzchen backen und dann mit ihr tauschen. Mal sehen, was ich da so abstauben kann. ;-)))
klingt lecker, wird noch dieses WE probiert...